Live Tennis

LIVE – Alcaraz-Rune 7-6 6-4 6-4, quarti di finale Wimbledon 2023: RISULTATO in DIRETTA

Holger Rune
Holger Rune - Foto LiveMedia/Antoine Couvercelle/DPPI

Il live e la diretta testuale di Alcaraz-Rune, incontro valevole per i quarti di finale di Wimbledon 2023, terzo Slam stagionale di scena sui campi dell’All England Lawn Tennis Club. Il quarto di finale probabilmente più atteso, tra i due migliori giovani degli ultimi dodici mesi sul circuito maschile. Senza dubbio lo spagnolo ha dalla sua migliori risultati e anche esperienza su questa superficie, dato che già lo scorso anno arrivò in ottavi e soprattutto è reduce dal successo al Queen’s, ma l’amico e rivale di tante battaglie giovanili non è uno che molla facilmente e sarà disposto a tutto nella ricerca dell’upset contro lo spagnolo. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, con i due giocatori programmato come secondo match della giornata sul Centre Court dalle 14:30 italiane (al termine di Jabeur-Rybakina)

COME SEGUIRE ALCARAZ-RUNE IN TV

PROGRAMMA E COPERTURA

TABELLONE

MONTEPREMI

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

LIVE ALCARAZ-RUNE 7-6 6-4 6-4

Grazie per averci seguito, buona giornata!

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH ALCARAZ! Al quarto match point, lo spagnolo riesce finalmente a mandare al tappeto Rune e staccare il pass per la semifinale. Affronterà Daniil Medvedev.

TERZO SET – Rune non molla: cancella un match point e si regala un altro game. 5-4

TERZO SET – Il danese fa il possibile, ma Alcaraz prosegue imperterrito per la sua strada. 5-3

TERZO SET – Rune prova quantomeno a restare in scia. Il pubblico applaude nella speranza che possa esserci ancora partita. 4-3

TERZO SET – Alcaraz consolida il break. A Rune servirà un miracolo per ribaltarla. 4-2

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! Carlitos ottiene un vantaggio significativo anche in questo terzo parziale. Rune alle corde, 3-2

TERZO SET – Lo spagnolo tiene agevolmente il servizio. 2-2

TERZO SET – Bella reazione di Rune, che ottiene tre punti consecutivi e tiene la battuta. 1-2

TERZO SET – Alcaraz continua a servire alla grande. Dopo il primo game del match non ha più offerto palle break. 1-1

TERZO SET – Rune comincia proprio come nel set precedente: turno di battuta a 0. 0-1

SECONDO SET ALCARAZ! Il numero uno al mondo consolida il break e fa sua anche la seconda frazione. 6-4 dopo 34 minuti di gioco: la semifinale s’intravede all’orizzonte.

SECONDO SET – BREAK ALCARAZ! Lo spagnolo strappa la battuta a Rune per la prima volta nel match. Dopo il cambio campo, servirà per il set sul 5-4.

SECONDO SET – Otto game, sei punti totali vinti in risposta. Non un set particolarmente divertente, anche se ogni tanto c’è qualche scambio scoppiettante. 4-4

SECONDO SET – Ancora un turno di battuta a 0, il terzo di fila. 3-4

SECONDO SET – Game a 0 anche per Alcaraz. Praticamente non si gioca nel set, 3-3

SECONDO SET – Rune tiene il servizio senza cedere neppure un 15. 2-3

SECONDO SET – Ancora nessuna palla break, ma lo spagnolo deve ricorrere ai vantaggi. 2-2

SECONDO SET – Scorrono via rapidi i game inaugurali di questo secondo set. 1-2

SECONDO SET – Turno di servizio a 0 per Alcaraz. 1-1

SECONDO SET – Il danese inizia nel migliore dei modi la seconda frazione, tenendo agevolmente la battuta. 0-1

PRIMO SET ALCARAZ! Una risposta straordinaria regala tie-break e primo set allo spagnolo, che dopo un’ora e 5 minuti riesce finalmente a piegare Rune.

PRIMO SET/TIE-BREAK – Alcaraz mette il turno e si procura tre set point. 6-3

PRIMO SET/TIE-BREAK – Si cambia campo sul 3-3: che equilibrio!

PRIMO SET – Peccato che non ci sia il pareggio nel tennis perché questo set lo meriterebbero entrambi. Si va però al tie-break. 6-6

PRIMO SET – 0-30? Nessun problema. Quattro punti di fila e Alcaraz si garantisce almeno il tie-break. 6-5

PRIMO SET – Piccolo spavento per Rune, che si fa rimontare da 40-0 a 40-40. Il danese mantiene però i nervi saldi e se la cava, impattando sul 5-5.

PRIMO SET – Il copione non cambia: Alcaraz va sotto 0-30, rimonta e allunga sul 5-4.

PRIMO SET – I game continuano a essere combattuti, ma il giocatore al servizio riesce sempre ad uscirne vittorioso, spesso senza cancellare palle break. 4-4

PRIMO SET – Alcaraz resta avanti nel punteggio. 4-3 dopo 33 minuti, senza break.

PRIMO SET – Per il secondo turno di battuta di fila, Rune si ritrova sotto 0-30 ma riesce comunque a far suo il game. Stavolta non ha neppure bisogno di ricorrere ai vantaggi. 3-3

PRIMO SET – Sotto 15-30, Alcaraz alza il livello e da vero campione esce indenne da una situazione potenzialmente complicata. 3-2

PRIMO SET – Alla seconda chance, Rune porta a casa il game. Regna l’equilibrio in avvio, 2-2

PRIMO SET – Altro turno di battuta tenuto da Carlitos, stavolta senza concedere palle break. 2-1

PRIMO SET – L’unico 15 perso è causato da un doppio fallo. Per il resto tutto facile per il danese, 1-1

PRIMO SET – Alcaraz annulla una palla break e tiene la battuta ai vantaggi. 1-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

17.07 – Sarà Alcaraz a servire per primo.

17.05 – Rune e Alcaraz sul Centrale: al via il riscaldamenro.

17.00 – Ancora qualche istante e ci siamo. Cresce l’attesa per il primo confronto a livello slam tra i due giovani fenomeni.

16.50 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale del match Alcaraz-Rune. Tra pochi minuti i due giocatori scenderanno in campo.