Live Tennis

LIVE – Sonego-Zverev 7-6 3-6 4-6, United Cup 2024: RISULTATO in DIRETTA

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Riccardo Lolli – Tennis Napoli Cup

Il live e la diretta testuale del secondo incontro di singolare di Italia-Germania tra Lorenzo Sonego e Alexander Zverev, match valevole per la fase a gironi della United Cup 2024. Entrambi si presentano in buona fiducia a questo loro esordio stagionale. Il torinese ha appena vinto da protagonista la seconda Coppa Davis della storia dell’Italia mentre il tedesco è rientrato su livelli altissimi nel 2023 dopo aver recuperato dall’infortunio alla caviglia patito nel 2022 sulla terra battuta del Roland Garros.

I favori del pronostico premiano Zverev, che si trova in vantaggio per 2-0 nel bilancio degli scontri diretti (4-0 il computo dei set). La stessa superficie molto rapida sembra premiare le caratteristiche tecniche del bombardiere teutonico. Sonego, tuttavia, negli ultimi anni ha dimostrato in varie situazioni di trovarsi largamente a suo agio anche in condizioni di questo tipo grazie alla combinazione servizio e dritto. Sportface.it seguirà il match tra Sonego e Zverev, garantendo ai propri lettori aggiornamenti in tempo reale. Lo scenario è il cemento outdoor della Ken Rosewall Arena di Sydney (Australia) mentre l’inizio è fissato non prima delle ore 09.00 italiane (le 19.00 locali).

SONEGO-ZVEREV 7-6 3-6 4-6

Grazie per averci seguito, appuntamento a tra poco (una mezz’ora circa) con il doppio misto.

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH ZVEREV! Il tedesco batte Sonego in rimonta e ristabilisce la parità. Italia-Germania si deciderà dunque al doppio misto.

TERZO SET – Sonego fa il suo. Dopo il cambio campo, Zverev servirà per chiudere. 4-5

TERZO SET – Game a due facce per Lorenzo: bravissimo a rimontare da 30-0 a 30-30, ingenuo a commettere due errori che spediscono Zverev sul 3-5.

TERZO SET – Altro game conquistato da Sonego, che non concede palle break e tiene la battuta a 30. Set indirizzato, ma non ancora compromesso. 3-4

TERZO SET – 40-40? Nessun problema. Zverev si affida al servizio e, grazie al quinto ace, porta a casa il game. 2-4

TERZO SET – Continua a lottare Sonego, che non molla davvero mai. Sotto 15-40, riesce a salvarsi e tiene la battuta ai vantaggi. 2-3

TERZO SET – Schiacciasassi Zverev: Lorenzo non può davvero nulla in risposta. 1-3

TERZO SET – Segnali di vita da parte di Sonego, bravo a sbloccarsi in questo decisivo set. 1-2

TERZO SET – Assoluto padrone del campo Zverev, che consolida il break di vantaggio e allunga. 0-2

TERZO SET – Break Zverev! L’impressione è che la luce si sia spenta per Sonego, incapace di esprimersi agli stessi ritmi e livelli del primo set. 0-1

SECONDO SET ZVEREV! Il tedesco si conferma ingiocabile al servizio e si assicura il set con un 6-3 piuttosto bugiardo. Si va al terzo!

SECONDO SET – Sonego annulla tre set point e riempie l’avversario di drop shot. C’è ancora vita per Lorenzo in questa frazione. 3-5

SECONDO SET – Dodici punti di fila vinti al servizio da Zverev, saldamente in vantaggio. 2-5

SECONDO SET – Torna a vincere un game Sonego, che accorcia le distanze e prova a restare in scia dell’avversario. 2-4

SECONDO SET – Il tedesco consolida il break di vantaggio e allunga. 1-4

SECONDO SET – Break Zverev! Stavolta Lorenzo non riesce a salvarsi, 1-3

SECONDO SET – Ancora in difficoltà Zverev, bravo però a scuotersi e a recuperare da 0-30. 1-2

SECONDO SET – Sonego cancella tre palle break e porta a casa un game tanto lottato quanto importante. 1-1

SECONDO SET – Zverev rischia, ma ottiene due punti sul 30-30 e tiene la battuta in avvio di seconda frazione. 0-1

PRIMO SET SONEGO! L’azzurro vince gli ultimi tre punti del tie-break e se lo aggiudica per 7 punti a 5. Dopo un’ora e 7 minuti di gioco, l’Italia è ad un solo set dalla vittoria contro la Germania.

PRIMO SET/TIE-BREAK – Si cambia campo sul 3-3. Continua a regnare l’equilibrio.

PRIMO SET – E tie-break sia! Un turno di battuta a zero per Zverev trascina il parziale all’epilogo più atteso e più corretto. 6-6

PRIMO SET – Non cambia il copione: Sonego tiene agevolmente la battuta e si garantisce almeno il tie-break. 6-5

PRIMO SET – Niente da fare per Lorenzo, che può davvero poco in risposta, ovviamente per meriti dell’avversario. 5-5

PRIMO SET – La prima abbandona Sonego, il quale però non molla e riesce ad avere la meglio grazie ad un prodigioso salvataggio a rete. 5-4

PRIMO SET – Quattro punti di fila per Zverev, che si salva da 0-30 senza di fatto concedere chance all’azzurro. 4-4

PRIMO SET – Altro turno di battuta agevole per Lorenzo, al comando per 4-3.

PRIMO SET – A dir poco ingiocabile Zverev, che ha perso due soli 15 quando serve. 3-3

PRIMO SET – Sonego tiene il servizio senza faticare e resta avanti. 3-2

PRIMO SET – Altro turno di battuta in scioltezza per il tedesco, molto preciso finora. 2-2

PRIMO SET – Sonego ritrova la prima di servizio proprio sulla palla break, poi si salva ai vantaggi. 2-1

PRIMO SET – Tutto facile per Zverev, capace di impattare sull’1-1 senza perdere neppure un 15.

PRIMO SET – La battuta dà una grossa mano all’azzurro, che trova tante prime e parte bene. 1-0

PRIMO SET – Al servizio Sonego, si parte!

9.46 – Sarà Greg Allensworth l’arbitro del match.

9.45 – Giocatori in campo, al via il riscaldamento.

9.35 – Amici di Sportface, buongiorno e benvenuti alla diretta testuale del match Sonego-Zverev. Tra pochi minuti i due giocatori scenderanno in campo.