LIVE – Italia-Usa 13-12: pallanuoto maschile, ottavi di finale Mondiali Doha 2024 in DIRETTA

Vincenzo Renzuto Iodice
Vincenzo Renzuto Iodice - Foto Andrea Masini DBM

La diretta testuale live dell’ottavo di finale dell’Italia maschile di pallanuoto contro gli Usa nei Mondiali di Doha 2024, in corso di svolgimento da venerdì 2 a domenica 18 febbraio. Il Settebello è costretto a passare per gli spareggi degli ottavi se vuole continuare a sognare la qualificazione olimpica.  L’appuntamento è alle ore 17.00 italiane di domenica 11 febbraio all’Aspire Dome di Doha. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live del match degli ottavi tra Italia e Usa di pallanuoto maschile dei Mondiali di Doha 2024 aggiornata minuto per minuto.

________________________________________________________

L’ITALIA VOLA A PARIGI! IL SETTEBELLO BATTE GLI USA 13-12 AGLI OTTAVI DI DOHA E SI QUALIFICA PER I GIOCHI OLIMPICI. AI QUARTI SFIDA ALLA GRECIA

8′ – Bowen realizza la rete del -1. Italia avanti 13-12. Manca poco. Gli azzurri devono gestire il vantaggio per festeggiare il pass per Parigi

8′ – Presciutti sbaglia il pallonetto

6′ – L’Italia spreca la superiorità. Gli USA si salvano

5′ – Fallo di Irving su Di Fulvio. Terzo rigore a segno su tre: Di Somma non sbaglia. Tabù sfatato quasi del tutto dopo la prova con la Romania

5′ – Hooper a segno. Bella manovra degli Usa: 12-11 Italia. C’è da soffrire fino alla fine

4′ – DI FULVIO! Rete pesantissima! E conclusione da posizione centrale in un corridoio strettissimo: 12-10

3′ – Di Somma! Controfuga letale del Settebello: 11-10

2′ – Daub sorprende la difesa del Settebello: 10-10

1′ – Hooper a segno! 10-9

FINE TERZO QUARTO. ITALIA AVANTI 10-8

8′ – Una grande conclusione di Di Fulvio a 5 secondi dalla chiusura della terza frazione

8′ – Gran conclusione a pelo d’acqua di Bowen: 9-8

8 ‘ – Un grande Di Fulvio! Ruba palla e vola verso la porta. Irving è in ritardo e commette fallo. Su rigore Fondelli non sbaglia: tiro perfetto

7′ – Daub spiazza Del Lungo. Rigore a segno: 8-7

6′ – DI FULVIO! Soluzione centrale ma potente: +2 Italia, 8-6

5′ – Bowen! Altra superiorità sfruttata dagli Stati Uniti. Usa a -1: 7-6 Italia

2′ – Ryder Dodd! Che giocata! Gran tiro. Il classe 2006 sta provando a trascinare gli USA: 7-5 Italia

1’ – PRESCIUTTI! Conclusione vincente e superiorità sfruttata: 7-4

FINISCE IL SECONDO QUARTO. ITALIA AVANTI 6-4

8′ – FONDELLI! Italia sul 6-4. Punito il ripiegamento difensivo non eccellente degli statunitensi. Rosso intanto per Woodhead, anche lui gioco violento

6′ – Fallo a favore di Echenique. Rigore per gli azzurri: Fondelli non sbaglia. L’Italia sfata il tabù penalty dopo il 2/7 con la Romania

5′ – Ryder Dodd! Gran conclusione: 4-4

5′ – Espulsione con sostituzione per Renzuto. Punita una scalciata. Non c’è brutalità dopo la revisione

5′ – L’Italia resiste ancora! Del Lungo e compagni salvano un’altra situazione d’inferiorità. Parato il tiro di Woodhead. Ma c’è una revisione

5′ – LORENZO BRUNI! Primo vantaggio Italia. Fuga solitaria dell’azzurro che a tu per tu con Weinberg non sbaglia

4′ – Non convalidata una rete di Velotto per un fischio anticipato su un’espulsione a favore

3′ – Del Lungo! Parata sul tiro non irresistibile di Cupido. Ancora 3-3. Gli Usa non sfruttano la superiorità

1′ – Presciutti smorza il tiro di Daub

FINE PRIMO QUARTO: 3-3

8′ – Il palo salva gli azzurri sul finale. Gran tiro di Ryder Dodd. FINE PRIMO QUARTO SUL 3-3

7′ – L’Italia sfrutta la doppia superiorità: Echenique firma il 3-3 da posizione defilata

7′ – IL SETTEBELLO RESTA IN SCIA! Bruni, pescato in posizione favorevole, non perdona: 2-3

6′ – Traversa! Condemi conclude, una deviazione sporca la palla sul legno

5′ – Daub realizza il rigore del 3-1. Partenza in salita per il Settebello

4′ – Segnali incoraggianti dall’Italia. Gli USA non sfruttano la doppia superiorità, Di Somma devia la conclusione di Irving

4′ – CONDEMI! Siluro col destro: gli azzurri si sbloccano

3′ – Gli Stati Uniti raddoppiano con Obert: palla sul palo e in rete

1′ – Si parte! Prima superiorità a bersaglio per gli statunitensi: 0-1

17:00 – Benvenuti! A breve l’inizio del match. Una vittoria contro gli americani, già qualificati ai Giochi Olimpici, garantirebbe il pass per Parigi 2024 al Settebello