Biathlon

Biathlon, risultati e classifica inseguimento femminile Mondiali Nove Mesto 2024: Vittozzi argento, Simon imprendibile

Lisa Vittozzi
Lisa Vittozzi - Foto PETTER ARVIDSON/Bildbyran/Sipa USA

Julia Simon vince l’inseguimento femminile dei Mondiali 2024 di biathlon. Sulle nevi della Vysočina Arena di Nove Mesto, in Repubblica Ceca, la francese completa il back-to-back e si prende la medaglia d’oro anche sui 10 km dell’inseguimento dopo il titolo ottenuto nella sprint. L’Italia festeggia la sua prima medaglia grazie allo splendido argento di Lisa Vittozzi, che commette solo un errore nell’ultima serie ma difende la seconda posizione dall’attacco delle altre francesi. La sappadina, infatti, guasta la festa alle transalpine, che dopo aver calato il poker nella sprint, devono “accontentarsi” dell’oro di Simon e del bronzo di Justine Braisaz-Bouchet, che paga i due errori commessi nella prima serie in piedi. Altro quarto posto per Sophie Chaveau, che a sua volta precede la svedese Hanna Oeberg e la tedesca Franziska Preuss.

Più indietro le altre azzurre. Dorothea Wierer, partita decima, paga i quattro errori al tiro e chiude 21esima, palesando però una migliore forma sugli sci che da fiducia in vista delle prossime gare. L’altoatesina conquista anche punti importanti in ottica qualificazione alla mass start. Ottima gara di Samuela Comola, che con un solo errore sale dalla 37esima posizione alla 23esima, mentre Michela Carrara con cinque errori (ed il nono tempo sugli sci) è 33esima.

Oggi sono veramente soddisfatta di quello che ho fatto, per me è stata una gara perfetta. Le francesi erano due davanti e sono molto forti – racconta Lisa Vittozzi -. Ho cercato di tenere molto forte di testa, non volevo sprecare energie nella prima parte, perché volevo tenermi per il finale. Ho gestito al meglio le energie, ma oggi non volevo farmi battere. È una medaglia che mi dà molta fiducia. Sono arrivata qui non sapendo cosa aspettarmi perché avevo sofferto di mal di schiena. Ora so che quando sto bene posso giocarmi le medaglie e lo farò nelle prossime gare” ha concluso la sappadina. Di seguito, la classifica finale dell’inseguimento femminile dei Mondiali di Nove Mesto 2024 con la top-10 ed i piazzamenti delle azzurre.