VNL femminile 2023: splendida Italia, battuta la Cina al quinto set

Linda Nwakalor e Adhuoljok Malual a muro, amichevole Nazionale femminile volley - Foto FIPAV

L’Italvolley femminile di Davide Mazzanti ha conquistato una grandissima vittoria all’Hong Kong Coliseum contro le padrone di casa della Cina nell’ultima sfida della Week 2 della fase preliminare della Volleyball Nations League (VNL) femminile 2023. Le azzurre si sono imposte al quinto set(23-25, 25-23, 18-25, 25-22, 15-12) conquistando punti importanti per la classifica, che gli permettono di salire a quota 12 e rimanere in zona playoff.

PROGRAMMA WEEK 2 VNL FEMMINILE: DATE, ORARI E TV

CALENDARIO COMPLETO VNL FEMMINILE 2023: DATE, ORARI E TV

LA PARTITA – Si parte subito con un primo set combattutissimo, dove le azzurre hanno trovato il primo break sul 3-1 rimanendo avanti fino all’8-8. Botta e risposta tra le due formazioni fino al primo allungo della Cina sul 10-12. Nuova parità sul 14-14, Italia avanti sul 18-16 e parte finale di parziale equilibratissima dal 19-19 al 23-25 in favore delle cinesi. Grande battaglia anche nel secondo set, dove l’Italia ha fatto la differenza in difesa. Azzurre in vantaggio sul 15-13 fino al 20-20, e break decisivo sul 22-20 che gli ha permesso di chiudere sul 25-23 rimettendo in parità il match sull’1-1.

Altra storia il terzo set, con le cinesi sempre avanti dall’inizio alla fine. Subito break in apertura (0-2), l’Italia cerca di raggiungere le avversarie ma con cinque punti consecutivi le cinesi chiudono il parziale sul 18-25. Le azzurre partono bene nel quarto set con un break sul 2-0 e rimangono in vantaggio fino al 10-10. Dopo un botta e risposta tra le due formazioni fino al 13-13, l’Italia torna avanti sul 16-13 e riesce a difendere il vantaggio, con qualche rischio, fino alla fine del parziale, chiuso sul 25-22. A decidere il quinto set ed il match è stato l’allungo delle azzurre sul 6-3, che gli ha permesso di chiudere i conti sul 15-12.

CALENDARIO ITALIA VNL FEMMINILE 2023: DATE, ORARI E TV

REGOLAMENTO VNL 2023: LA FORMULA

VNL FEMMINILE 2023: RISULTATI E CLASSIFICA

PROGRAMMA AMICHEVOLI 2023 ITALIA FEMMINILE: DATE, ORARI E TV

CALENDARIO VOLLEY 2023: TUTTI GLI EVENTI

VOLLEY, QUALIFICAZIONI PARIGI 2024: COME FUNZIONANO