Masters 1000 Montecarlo 2024, squillo di Ruud: battuto Djokovic, prima vittoria contro un top-3

Casper Ruud
Casper Ruud - Foto Corinne Dubreuil/ABACAPRESS.COM

Casper Ruud scrive ancora una volta un pezzo importante di storia per il tennis norvegese. Al Masters 1000 di Montecarlo vola in finale dopo aver sconfitto con lo score di 6-4 1-6 6-4 un Novak Djokovic anche oggi molto a corrente alternata. Ruud, che fino a oggi non aveva mai vinto neanche un set contro il tennista serbo, decide di fare le cose in grande e ne vince due in un match, ottenendo così anche la prima vittoria in carriera ai danni di un top-3 (e di conseguenza anche la prima su un numero uno al mondo). E così domani giocherà la sua seconda finale in un Masters 1000, dopo quella persa a Miami nel 2022. Di fronte il due volte vincitore di questo torneo Stefanos Tsitsipas.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

LA PARTITA – Partenza a rilento del serbo, che subisce il break nel game d’apertura e perde nuovamente il servizio nel corso del quinto gioco del primo set. Ruud sul 4-1 non riesce a consolidare il secondo break, permettendo a Djokovic di tornare in scia, ma il norvegese non trema nei successivi due turni di servizio e si aggiudica il parziale per 6-4. La reazione del serbo, però, è importante. Colpisce lui per primo nel secondo parziale, strappando la battuta all’avversario nel secondo game. Sul 4-1, addirittura a zero, ne mette a segno un altro. Al servizio diventa improvvisamente una macchina, perdendo solo cinque punti nella frazione: il 6-1 in 39′ dice tutto. L’inizio del terzo set è per versi simile a quello del secondo, ma all’inverso: Ruud parte bene e si porta sul 3-0 e poi sul 4-1. Djokovic non molla, gioca un grande game che gli permette di trovare il controbreak, per poi impattare sul 4-4. Ruud è bravo a non tremare e con un buon turno di battuta riesce a riportarsi in vantaggio 5-4, mettendo pressione al serbo, che infatti la subisce. Arrivano tre match point consecutivi, Djokovic annulla bene i primi due, ma commette doppio fallo sul terzo.