Running

Maratona Milano 2024, risultati e classifica finale: trionfano Kipkosgei e Memuye

Maratona Milano
Maratona Milano - Foto LiveMedia/Tommaso Berardi

La Maratona di Milano 2024 incorona Titus Kimutai Kipkosgei, che ha tagliato in solitaria il traguardo in Piazza Duomo. 2:07.11 il tempo dell’atleta del Kenya (corrisponde anche al primato personale), che ha stazionato a lungo nel gruppo di testa e nel finale è riuscito a piazzare la zampata vincente. Preceduto il connazionale Raymond Kipchumba Choge (secondo a +0.24) e il campione uscente, l’ugandese Andrew Rotich Kwemoi (terzo a +0.39). Hanno completato la top 5 gli etiopi Dibaba e Geleto, mentre il primo non africano è stato il turco Ozbilen, sesto.

Nella gara femminile della 22esima edizione della rassegna meneghina, invece, ad imporsi è stata l’etiope Tigist Memuye Gebeyahu, protagonista di una rimonta notevole nel finale che l’ha vista prevalere con il crono di 02:26.32. Preceduta la keniana Sophy Jepchirchir (seconda a 41 secondi), mentre si è dovuta accontentare del terzo posto l’altra etiope Fantu Shugi Gelasa, che ha condotto a lungo ma nel finale è crollata, perdendo tutto il suo vantaggio. Alla fine ha ammontato a ben 4 secondi e 20″ il suo ritardo.

CALENDARIO ATLETICA 2024: LE DATE DI TUTTI GLI EVENTI

ATLETICA, QUALIFICAZIONI PARIGI 2024: COME FUNZIONANO

OLIMPIADI PARIGI 2024: TUTTI GLI ITALIANI QUALIFICATI