LIVE – Italia-Montenegro 14-8: quarti di finale Europei maschili 2024 pallanuoto in DIRETTA

Alessandro Velotto
Alessandro Velotto - Foto Francesco Pasquale Mesiano / DBM

La diretta testuale live di Italia-Montenegro, partita valevole per i quarti di finale degli Europei maschili 2024 di pallanuoto, in corso di svolgimento in Croazia fino a martedì 16 gennaio. Il Settebello di Sandro Campagna torna in acqua per la sua prima sfida da dentro o fuori con l’obiettivo di vincere e lasciarsi alle spalle la deludente prestazione contro l’Ungheria. Dall’altra parte c’è la compagine montenegrina, che nello spareggio ha sconfitto la Germania ed ora vuole continuare a sognare. Si preannuncia grande spettacolo: chi si aggiudicherà la partita? L’appuntamento è per le ore 20.15 di venerdì 12 gennaio alla Bazen Mladost di Zagabria, in Croazia. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della partita Italia-Montenegro degli Europei maschili di pallanuoto 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi alcuna emozione.

_______________________________________________________________________

32′ – Ultimo minuto, ormai è fatta! L’Italia sfiderà la Spagna in semifinale, a poco serve il gol di Vidovic

30′ – Di Fulvio mette il punto esclamativo! Italia perfetta in ripartenza, 14-7

29′- Ultimi tre minuti di partita, Condemi e Fondelli espulsi definitivamente ma l’Italia controlla sul 13-7

27′ – Campagna chiama timeout, non vuole cali di concentrazione e viene subito ascoltato: Fondelli a segno per il 12-7

25′ – Radovic a segno, il Montenegro accorcia le distanze in apertura dell’ultimo quarto: 11-6

24′ – Termina il terzo quarto! Italia avanti 11-5, Settebello che sembra in totale controllo della situazione!

24′ – DI SOMMA! Semplicemente devastante l’azzurro, che semina il panico tra gli avversari e segna l’11-5!

22′ – GOL ITALIA! Echenique per il massimo vantaggio azzurro: 10-5, la semifinale non è lontana!

18′ – Risponde subito Di Fulvio! Stavolta non perfetto Tesanovic che buca l’intervento: 9-5

17′ – Il terzo quarto inizia con il rigore di Radovic per l’8-5: fischiato fallo a Presciutti su Spaic

16′ – GOL ITALIA! Fondelli a segno in chiusura di secondo quarto, Settebello da sogno con un parziale da 5-0 che vale l’8-4!

15′ – ANCORA DI SOMMA! Tre gol in questo secondo quarto, Italia che prova la fuga sul 7-4!

15′ – GOL ITALIA! Grande difesa di Condemi, palla a Di Somma che firma il primo break della partita sul 6-4!

15′ – GOL ITALIA! Grande giocata di Bruni che riporta avanti gli Azzurri sul 5-4!

12′ – Timeout Montenegro, stavolta l’Italia si salva dopo l’espulsione di Renzuto. Ancora parità sul 4-4

10′ – GOL ITALIA! Di Somma firma il pareggio, 4-4!

9′ – Inizia il secondo quarto, stavolta lo sprint lo vincono i montenegrini che colpiscono il palo con la prima conclusione

8′ – Termina il primo quarto! Montenegro avanti 4-3, non un bel finale per gli Azzurri che devono registrare qualche dettaglio in entrambe le fasi di gioco

8′ – GOL MONTENEGRO, Mrsic riporta avanti i suoi sfruttando una doppia superiorità numerica: qualche difficoltà di troppo negli ultimi minuti per la difesa italiana

7′ – Echenique risponde a Spaic, alla seconda occasione l’Italia sfrutta la superiorità! 3-3, grande equilibrio in questo primo quarto

6′ – Palo di Di Fulvio! Sfortunato l’azzurro nella prima superiorità numerica della partita per il Settebello

6′ – GOL MONTENEGRO! Stavolta sono i montenegrini a reagire subito, Matkovic sfrutta l’espulsione di Condemi con una grande conclusione

5′ – GOL ITALIA! Marziali per il 2-1, buone notizie visto che entrambe le reti azzurre non sono arrivate in fase di superiorità numerica. Per ora funziona bene il pressing difensivo degli uomini di Campagna!

3′ – GOL ITALIA! Subito il pareggio del Settebello, bel diagonale di Velotto per l’1-1!

3′ – GOL MONTENEGRO! Ukropina a segno nella prima superiorità numerica della partita

2′ – Meglio le difese in questi primi minuti, subito reattivi anche i due portieri Del Lungo e Tesanovic

20.15 – Si parte! Primo possesso per l’Italia, Di Somma vince lo sprint

20.14 – Squadre che entrano in acqua, ormai ci siamo

20.10 – E’ il momento degli inni nazionali, ormai ci siamo!

20.05 – Buonasera ai lettori di Sportface, tra pochi minuti a Zagabria il via alla semifinale degli Europei 2024 tra Italia e Montenegro! In palio la semifinale contro la Spagna, grande attesa per il Settebello!