LIVE – Italia-Grecia 6-7: finale per il bronzo Europei femminili 2024 pallanuoto in DIRETTA

Setterosa - Foto Andrea Masini/DBM

La diretta testuale live di Italia-Grecia, finale per il bronzo degli Europei femminili 2024 di pallanuoto, in corso di svolgimento ad Eindhoven fino a sabato 13 gennaio. Il Setterosa di Carlo Silipo, sconfitto dall’Olanda nonostante l’ottima prestazione, torna in acqua per salire sul podio e soprattutto staccare il pass olimpico per Parigi 2024. Dall’altra parte c’è la compagine ellenica, anch’essa a caccia di riscatto dopo la pensate sconfitta rimediata contro la Spagna in semifinale per mettersi al collo una medaglia. Si preannuncia grande spettacolo: chi si aggiudicherà la vittoria e salirà sul terzo gradino del podio? L’appuntamento è per le ore 19.00 di sabato 13 gennaio al Pieter van den Hoogenband Zwemstadion di Eindhoven, nei Paesi Bassi. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della partita Italia-Grecia degli Europei femminili di pallanuoto 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi alcuna emozione.

ITALIA – GRECIA 6-7

Pallanuoto, Europei 2024: non arriva il bronzo per il Setterosa. Niente pass olimpico, a Doha l’ultima chance

E purtroppo si chiude così. L’Italia non sale sul podio e non conquista (per ora) Parigi. Ai Mondiali di Doha del prossimo mese l’ultima chance.

Vince la Grecia per 7-6.

8′ – Noooo! Palla persa nell’ultima azione…

8′ – Espulsione! 50″ secondi alla fine, Silipo chiama time-out per disegnare l’ultima azione.

7′ – Traversa Grecia. Manca 1′ alla fine, Italia con un gol da recuperare.

7′ – Azione confusa, l’Italia reclama un rigore per un altro fallo ai danni di Galardi!

6′ – La Grecia reagisce. Bella conclusione sul primo palo da parte di Eleftheriado: 6-7

5′ – SILVIA AVEGNO NON SBAGLIA!!! SIAMO PARI!!! 6-6

5′ – RIGORE!!! Fallo su Galardi!

4′ – VIACAVA!!! Splendido tiro che si infila alla destra del portiere. L’Italia torna a -1: 5-6

3′ – Nooo! Doppia inferiorità numerica e l’Italia non può che subire la rete di Plevritou: 4-6

3′ – BIANCONI!!!!!! L’ITALIA TORNA IN PARTITA: 4-5

2′ – Altra ottima azione difensiva da parte delle ragazze di Silipo.

2′ – GALARDI! La girata di Giuditta. Il Setterosa ci crede! 5-3 per la Grecia.

1′ -Italia con tre reti da recuperare.

INIZIO QUARTO QUARTO

FINE TERZO QUARTO

8′ – E Asimaki punisce di nuovo il Setterosa. La veterana insacca il 2-5.

8′ – Ci prova Viacava ma la traverse le impedisce il gol.

8′ – Di nuovo superiorità numerica dopo l’espulsione di Elliniadi.

7′ – Non sfrutta una nuova superiorità numerica il Setterosa.

5′ – BIANCONI! Azione ragionata in superiorità numerica e da posizione centrale arriva un tiro imparabile: 2-4

3′ – Ora entrambe le difese prevalgono sugli attacchi. Il punteggio non si sblocca, le reti da recuperare sono sempre 3.

2′ – Nulla da fare. Un’altra azione offensiva che si conclude con un tiro che non centra la porta per l’Italia.

1′ – Si inizia con una palla rubata dalle nostre.

INIZIO TERZO QUARTO

FINE SECONDO QUARTO

8′ – E con un’altra traversa, di Banchelli, si chiude la prima metà di gara.

7′ – Italia che costruisce poco. Prova un tiro dalla distanza allo scadere Bettini, colpisce la traversa.

5′ – Ma anche la Grecia non sfrutta questa volta la superiorità. Si resta sul 4-1.

4′ – Xenaki espulsa, c’è la superiorità numerica ma Italia ancora inconcludente.

4′ – Time-out chiamato da Silipo per riordinare le idee.

3′ – Palla persa in attacco per un’Italia in grande difficoltà.

2′ – Xenaki punisce il Setterosa e piazza il gol del 4-1 per la Grecia.

1′ – Noooo Bianconi da distanza ravvicinata prova il pallonetto, ma si salva la Grecia.

INIZIO SECONDO QUARTO

FINE PRIMO QUARTO

8′ – Asimaki riporta di nuovo a due le reti di differenza: 1-3

6′ – PICOZZI!!! Allo scadere dei 30″ trova un tiro perfetto dalla distanza: 1-2

5′ – Niente da fare, Bianconi non realizza e si rimane sullo 0-2

4′ – Rigore Italia procurato da Galardi!

4′ – Plevritou lasciata completamente sola davanti al portiere. Raddoppio Grecia: 0-2

3′ – Nuova superiorità numerica per la Grecia, ma questa volta c’è la parata.

2′ – Prova a reagire l’Italia ma la conclusione di Palmieri è troppo centrale.

2′ – E la Grecia va a segno con Ninou: 0-1

2′ – Prima azione offensiva per le elleniche e immediata superiorità numerica causa espulsione di Viacava.

1′ – Si parte!

INIZIO PRIMO QUARTO

18:55 – Inni Nazionali in corso. Ci siamo quasi per l’inizio della partita.

18:50 – Buonasera, amici di Sportface. Il Setterosa tra pochi minuti in vasca per centrare il bronzo e soprattutto prendersi un Pass per i Giochi di Parigi 2024. Ricordiamo che la nostra Nazionale manca dalle Olimpiadi da Rio 2016!