LIVE – Europei nuoto vasca corta Otopeni 2023: batterie e finali mercoledì 6 dicembre in DIRETTA

Margherita Panziera
Margherita Panziera - Foto Andrea Masini/DBM

La diretta testuale live delle gare di mercoledì 6 dicembre degli Europei di nuoto in vasca corta 2023, in corso di svolgimento ad Otopeni, in Romania. Seconda giornata della rassegna continentale, tappa del percorso di avvicinamento verso i Giochi Olimpici di Parigi 2024. Fari puntati soprattutto sulle stelle azzurre Benedetta Pilato e Simona Quadarella, impegnate nelle finali dei 100 rana e 800 stile libero rispettivamente, ma non solo. L’appuntamento con la sessione mattutina è per le ore 8.30 italiane di mercoledì 6 dicembre all’Aquatics Complex della cittadina romena, mentre dalle ore 17.00 è prevista la sessione pomeridiana. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live di batterie, semifinali e finali di mercoledì 6 dicembre degli Europei di nuoto in vasca corta 2023 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

________________________________________________________

19.13 – Arriva dunque il primo oro per l’Italia in questa rassegna proprio in chiusura di serata. Vi diamo allora appuntamento a domani con la terza giornata da Otopeni. Grazie per averci seguito e buon proseguimento.

19.08 – ORO ITALIA! MORA, MARTINENGHI, CECCON E ZAZZARI REGALANO IL PRIMO ORO AZZURRO A OTOPENI!

19.05 – Mora, Martinenghi, Ceccon e Zazzeri sperano di confermarsi campioni d’Europa in vasca corta nei 4×50 misti. Ci siamo.

18.58 – E dopo la premiazione con l’argento di Quadarella, assisteremo all’ultima gara di giornata, la finale della staffetta 4×50 misti.

18.52 – No! Squalificata Anita Bottazzo, fuori dalla finale. Dentro invece Cocconcelli col sesto crono.

18.50 – Occhio, nuova review dei giudici!

18.49 – Quarto tempo in semifinale per Costanza Cocconcelli e finale in ciabatte, mentre Anita Bottazzo è sesta: grazie alla squalifica di Petkova l’azzurra è ottava nell’aggregate e dunque dentro alla finale anche lei!

18.45 – E nella seconda semifinale ci sono Anita Bottazzo e Costanza Cocconcelli.

18.40 – Esclusa dalla review video Petkova nella semifinale numero uno dei 100 metri misti.

18.34 – Secondo crono in semifinale per l’azzurra! Bene così, vola in finale. 2.04.59 interessante per lei.

18.32 – Margherita Panziera impegnata ora nei 200 metri dorso donne.

18.24 – Anche Nicolò Martinenghi approda in finale. Terzo tempo della semifinale, quarto complessivo. 57.08 per lui.

18.21 – Secondo posto per Simone Cerasuolo nella prima semifinale dei 100 rana! Vola in finale, tempo di 57.21.

18.09 – Medaglia d’argento per Simona Quadarella negli 800 sl femminili. si conferma campionessa d’Europa la francese Kirpichnikova. Sul podio anche l’ungherese Kesely.

18.04 – A metà gara Quadarella seconda: nettamente staccata da Kirpichnikova, ma con un ottimo margine per tenere l’argento.

18.01 – E tocca ora a Simona Quadarella negli 800 sl femminili. Tantissima attesa sull’azzurra, può regalarci l’oro.

17.55 – Lo svizzero Noe Ponti medaglia d’oro, il francese Maxime Grousset argento, Jacob Peters (GBR) è terzo e bronzo. Giù dal podio Matteo Rivolta, medaglia di legno in 50.24, ultimo Michele Busa in 50.61.

17.52 – Ecco finalmente la finale dei 100 metri farfalla dopo le infinite premiazioni.

17.44 – Michele Busa e Matteo Rivolta pronti per la finale dei 100 metri farfalla!

17.38 – Squalificata Keanna Macinnes. Scende al quarto posto Polieri ed è il sesto tempo complessivo.

17.34 – Occhio perché i giudici sono al lavoro per una revisione video. Potrebbe mutare qualche risultato.

17.30 – Dopo una prima metà di gara esemplare, Polieri comincia a faticare nei secondi cento ed è quinta, ma tanto basta per poter accedere in finale.

17.28 – Nei 200 farfalla nella seconda semifinale c’è Alessia Polieri.

17.22 – Miressi dentro col quinto tempo nella semifinale. Non strepitosa la sua nuotata, ma accede in finale e va bene così.

17.18 – Primo posto nella prima semifinale dei 50 stile libero maschili per un super Lorenzo Zazzeri! Vola in finale e con il 20.85 stampato è di appena un centesimo sopra al suo personale. Nella seconda semifinale c’è Alessandro Miressi.

17.13 – Oro all’estone Jefimova, secondo posto e grande argento per Benedetta Pilato che però aveva condotto la gara, terza l’olandese Schouten.

17:10 – Ecco i 100 metri rana con Pilato e Carraro in vasca.

17:07 – Medaglia di bronzo per Lorenzo Mora! Fantastico l’azzurro. Oro per Mewen Tomac (Francia), argento a Braunschweig (Germania).

17:06 – Ora i 50 dorso maschili.

17:03 – Ottava purtroppo l’azzurra in 24.31.

17.02 – Vince la svedese Coleman, argento alla francese Gastaldello e bronzo alla danese Jensen.

17:01 – Inizia la finale dei 50 metri stile libero con Sara Curtis!

17:00 -Amici di Sportface, buon pomeriggio da Otopeni per la sessione di finali del mercoledì agli Europei di nuoto in vasca corta.

10:25 – Per il momento è tutto. L’appuntamento è come al solito per le 17:00 con semifinali e finali.

IL RECAP DELLE BATTERIE

10:15 – Sfortunato De Tullio, il suo 14’48″89 è il nono tempo assoluto. Resta quindi fuori dalla finale per un posto. Ma in realtà il suo tempo è decisamente lontano da quello dei primi 8.

10:08 – De Tullio abbastanza attardato quando abbiamo superato metà gara. Attualmente in quinta posizione.

10:00 – Ora l’ultima batteria, con De Tullio impegnato.

09:58 – Johansson vince la prima batteria dei 15000 in 14:38.58.

09:42 – Restano solo le batterie dei 1500 per chiudere questa mattinata. L’Italia schiera Luca de Tullio.

09:39 – 1:34.07 il tempo dell’Italia che vince la seconda batteria e vola in finale.

09:38 – Italia che era sesta dopo le prime due frazioni, poi Ceccon vola e ora gli Azzurri sono primi.

09:35 – Entra in acqua la 4×50 mista maschile.

09:30 – Sono proprio Bottazzo e Cocconcelli a strappare il pass per la semifinale. Fuori Curtis.

09:28 – Bottazzo e Cocconcelli rispettivamente in seconda e terza posizione in questa seconda batteria dei 100 misti.

09:25 – Sara Curtis dopo le brillanti prestazioni di ieri torna in vasca e chiude quinta la sua batteria con 1’01″19.

09:23 – E’ il momento dei 100 misti femminili.

09:20 – Cerasuolo vince la sua batterina in 57″50 e quindi va in semifinale insieme a Martinenghi. Poggio quarta posizione e peggiore degli azzurri, quindi fuori.

09:18 – Martinenghi chiude la sua batteri in 57″34 e seconda posizione. Ora Cerasuolo e Poggio.

09:12 – A breve sarà il momento dei 100 rana U con Cerasuolo, Martinenghi e Poggio

09:07 – Alessia Polieri entra in semifinale con il decimo tempo di 2:09.59

08:58 – Ora avremo Alessia Polieri nei 200 farfalla.

08:54 – Saranno Miressi e Zazzeri ad andare in semifinale nei 50 sl. Fuori Deplano e Izzo, anche se entrambi hanno fatto un tempo tra i primi 16.

08:52 – Zazzeri anche vince la penultima batteria con 21″03. Deplano è quinto.

08:47 – Miressi vince la sua batteria con 21″23 precedendo Grousset.

08:45 – Izzo chiude la sua batterria in 21.36 e fa il suo personale. Ricordiamo che per regolamento solo due azzurri potranno raggiungere la semifinale.

08:43 – Quattro gli azzurri impegnati nei 50 stile: Deplano, Izzo, Miressi, Zazzeri.

08:42 – L’azzurra termina in 2’05″56. Seconda nella sua batteria e tranquillamente in semifinale.

08:38 – E’ il momento di Margherita Panziera.

08:32 – In questa prima gara avremo Margherita Panziera a caccia di un posto in semifinale.

08:30 – Buongiorno, amici di Sportface. A Otapeni tutto pronto per la seconda giornata di gare. Si parte con le batterie dei 200 dorso maschili.