Live Tennis

LIVE – Swiatek-Haddad Maia 6-2, 7-6 semifinale Roland Garros 2023: RISULTATO in DIRETTA

Iga Swiatek
Iga Swiatek - Foto LiveMedia/Matthieu Mirville/DPPI

Il live e la diretta testuale di Swiatek-Haddad Maia, incontro valevole per la seconda semifinale femminile del Roland Garros 2023 (terra battuta). Il pronostico appare già scritto, con la due volte vincitrice del torneo francese e numero uno del mondo ampiamente favorita per giocarsi l’ultimo atto contro una tra la bielorussa Aryna Sabalenka oppure la ceca Karolina Muchova. La potente brasiliana, infatti, dovrà fare i conti con la stanchezza dopo le ultime quattro partite di fila risolte al terzo e decisivo set.

L’unico scontro diretto, tuttavia, se lo è aggiudicato la sudamericana, che lo scorso anno ha centrato la vittoria in tre parziali negli ottavi di finale del WTA 1000 di Toronto. Stavolta le servirà un’autentica impresa contro Swiatek, che ha sollevato al cielo il trofeo in due delle ultime tre edizioni. La polacca, inoltre, appare fortemente motivata dopo una stagione sul rosso fin qui priva di titoli nei grandissimi appuntamenti. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, con Swiatek e Haddad Maia pianificate come terzo e ultimo incontro di giornata dalle ore 11.00 sul Court Philippe-Chatrier (al termine di Sabalenka-Muchova).

LA CRONACA DEL MATCH

FINISCE QUI! IGA SWIATEK BATTE BEATRIZ HADDAD MAIA E VOLA IN FINALE! La brasiliana cede con grandissimo onore dopo due ore e nove minuti

SECONDO SET – Match point annullato! Swiatek comanda lo scambio, ma poi non chiude a rete e viene passata! La polacca è tornata inspiegabilmente indietro

SECONDO SET – Altro errore della brasiliana, che spreca il set point! 6-6

SECONDO SET – Erroraccio stavolta di Haddad, che sbaglia la comoda volèe del possibile 6-3! E invece siamo 5-4

SECONDO SET – Chiude ancora bene la brasiliana a rete, 4-3

SECONDO SET – Grande scambio, alla fine Haddad mantiene un minibreak di vantaggio: 3-2

SECONDO SET – Ancora errori della polacca, 2-1 Haddad a inizio tiebreak

SECONDO SET – Game Haddad Maia, si va al tiebreak! Che carattere della brasiliana, mai doma

SECONDO SET – Gran rovescio di Swiatek! La polacca a due punti dalla finale sul 15-30

SECONDO SET – Game Swiatek, che si garantisce il tiebreak. Finalmente un turno di servizio tranquillo per la polacca, che tiene la battuta a zero

SECONDO SET – Game Haddad Maia, che si disimpegna bene anche a rete: 5-5

SECONDO SET – Game Swiatek, che si salva ancora e alla fine sale sul 5-4. Al cambio campo Haddad Maia serve per allungare il match

SECONDO SET – Due buone prime di Swiatek, che si porta sul 40-40

SECONDO SET – Altre due palle break per Haddad Maia! Swiatek davvero discontinua in questo secondo set

SECONDO SET – Altro grande anticipo con il rovescio della brasiliana, che si porta sul 4-4

SECONDO SET – Splendido lungolinea di Haddad Maia, 30-30

SECONDO SET – Game Swiatek, che chiude con il netto aiuto di un nastro “polacco”: 4-3

SECONDO SET – Servizio e dritto, Swiatek annulla un’altra palla break! La polacca sta vincendo il 33% dei punti sulla seconda palla

SECONDO SET – Ace e prima vincente, 30-0: Swiatek che sembra riprendersi dopo qualche minuto di evidente difficoltà

SECONDO SET – BREAK SWIATEK! All’improvviso la brasiliana sente la pressione dell’avversaria, che torna a spingere e firma l’aggancio sul 3-3!

SECONDO SET – Splendido passante di Haddad Maia, che di solo polso supera Swiatek: 30-15

SECONDO SET – Game Swiatek, che prova a ripartire: 3-2

SECONDO SET – Già quattro doppi falli di Swiatek in questo secondo set, 15-15

SECONDO SET – Game Haddad, che allunga sul 3-1! Momento complicato per la numero uno al mondo

SECONDO SET – BREAK HADDAD MAIA! Passaggio a vuoto di Swiatek, ma grandi meriti della brasiliana che sale sul 2-1!

SECONDO SET – Qualche incertezza di troppo per Swiatek negli ultimi minuti, palla break anche nel terzo game!

SECONDO SET – Game Haddad Maia, che continua ad avere un atteggiamento molto positivo e fiducioso: 1-1

SECONDO SET – Game Swiatek, che alla fine risolve con due prime vincenti

SECONDO SET – Lunghissimo primo game del set, altra parità dopo che Swiatek ha avuto due palle game. Giocati quasi 10 minuti

SECONDO SET – Si muove benissimo Haddad Maia! Palla break in apertura di secondo set

SECONDO SET – Si riparte, gran rovescio lungolinea di Haddad: 30-15 sul servizio di Swiatek

PRIMO SET SWIATEK! Altra risposta super della polacca, che chiude sul 6-2 in meno di 40 minuti

PRIMO SET – Doppio fallo di Haddad, poi Swiatek attacca: 15-40 e due set point

PRIMO SET – Game Swiatek, 5-2

PRIMO SET – Servizio e rovescio lungolinea, 40-15

PRIMO SET – Polemiche per un segno chiamato dall’arbitro, che dà il punto a Swiatek nonostante le proteste di Haddad Maia: 15-0

PRIMO SET – BREAK SWIATEK! Grande difesa della polacca, che alla fine con il rovescio ribalta lo scambio e costringe Haddad alla smorzata disperata che non passa! 4-2

PRIMO SET – Scambio lungo, alla fine Swiatek beffata anche da un rimbalzo: 40-30

PRIMO SET – Gran dritto in corsa della brasiliana, che risolve una situazione complicata dopo la risposta aggressiva di Swiatek: 15-15

PRIMO SET – Game Swiatek a 30, la polacca sale sul 3-2

PRIMO SET – Haddad spinge sulla seconda di Swiatek, che così commette doppio fallo: 30-30

PRIMO SET – Ace, 15-0

PRIMO SET – Game Haddad Maia, 2-2

PRIMO SET – Quarto game ai vantaggi, Swiatek si fa sentire con la risposta

PRIMO SET – Si mette al comando delle operazioni Swiatek, 2-1.

PRIMO SET – Contro break Swiatek, 1-1.

PRIMO SET – Subito chance del contro break per Swiatek, 15-40.

PRIMO SET – Altra super risposta della brasiliana che va avanti di un break, 0-1.

PRIMO SET – Parte forte Haddad Maia che si procura tre palle break, 0-40.

PRIMO SET – Si parte con Swiatek al servizio.

18:45 – A breve inizierà il match.