LIVE – Italia-Repubblica Ceca 2-1, fase élite Europei U19 (DIRETTA)

Simone Pafundi
Simone Pafundi - Foto LiveMedia/Nicolas Morassutti

L’Italia Under 19 torna in campo alle 16:30 di oggi (sabato 23 marzo) al ‘Friuli’ di Udine per sfidare la Repubblica Ceca in occasione della seconda giornata del gruppo 5 della fase élite degli Europei, in programma dal 15 al 28 luglio in Irlanda del Nord. Al turno decisivo della competizione continentale accedono solamente le prime classificate di ciascuno dei sette gironi della fase élite (oltre ovviamente ai padroni di casa) e questa sfida tra le due prime della classe può essere già decisiva.

DOVE VEDERE LA GARA

L’Italia si affida alla sua stella, Simone Pafundi, protagonista assoluto all’esordio contro la Scozia. “Tornare a Udine sarà una bellissima emozione”, ha detto il trequartista in prestito al Losanna dall’Udinese, che proverà nuovamente ad indossare i panni del trascinatore. Senza dimenticare anche altri gioielli, come Mannini, Lipani e Zeroli. Nel primo match di Lignano Sabbiadoro, l’Italia è apparsa compatta e solida, ma anche sciupona. Contro la Repubblica Ceca, servirà più cinismo e soprattutto non bisognerà abbassare la guardia come fatto sul 2-0, quando con un tiro dalla distanza la Scozia ha riaperto la partita. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dal primo minuto di gioco, in programma alle 16:30 di oggi.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

ITALIA-REPUBBLICA CECA 2-1 (18′ Pafundi, 32′ Lipani, 71′ Micek)

LA CRONACA DELLA PARTITA

TRIPLICE FISCHIO! SECONDA VITTORIA PER L’ITALIA!

91′ – Assedio della Repubblica Ceca!! Libera con affanno la retroguardia azzurra!

90′ – Ancora Repubblica Ceca in avanti. 4 minuti di recupero di sofferenza.

88′ – Che occasione ancora per i cechi! Colpo di testa di poco alto!

87′ – Fallo poco intelligente da parte di Manè che regala una punizione agli ospiti.

81′ – L’Italia non riesce più ad uscire dalla propria metà campo. Minuti di sofferenza.

76′ – Occasione clamorosa per la Repubblica Ceca! Gran riflesso di Marin sulla conclusione di Burjan da pochi metri!

71′ – GOL REPUBBLICA CECA! La riaprono gli ospiti con un gran tiro dalla distanza di Micek!

67′ – Doppia occasione Italia! Prima Palestra, poi Lipani ci provano! Ribattuti entrambi i tiri

64′ – Palestra libera l’area dopo un altro contropiede degli ospiti.

60′ – Entra Romano al posto di Ciammaglichella.

55′ – Brutta palla persa da Pafundi, ma Palestra riesce a metterci una pezza.

47′ – Corner per la Repubblica Ceca, che deve chiaramente cercare di fare qualcosa di diverso rispetto ai primi 45′ di partita.

45′ – Riprende il match. L’Italia riparte da un vantaggio di 2-0.

TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – Tre i minuti di recupero.

40′ – Qualche problema per Misitano. Nulla di grave, si rialza dopo l’intervento dello staff.

36′ – Decisamente insoddisfatto il ct della Repubblica Ceca che effettua un paio di cambi a 9′ dalla fine del primo tempo.

32′ – Corner di Pafundi, una deviazione e dalle retrovie spunta Lipani con il tocco del 2-0!

32′ – GOL ITALIA!!! RADDOPPIA LIPANI!

32′ – C’è solo l’Italia in campo in questo momento. Ennesimo calcio piazzato a favore dei nostri.

29′ – Gan contropiede dell’Italia 2 contro 2. Misitano non vede Pafundi al centro e prova il tiro sul primo palo, è solo calcio d’angolo.

25′ – Pafundi continua a creare problemi alla retroguardia avversaria. Altra punizione guadagnata.

19′ – Ancora in avanti l’Italia. Zeroli chiede un rigore per fallo di mano, ma l’arbitor lascia proseguire.

18′ – Splendida sponda di Misitano, Pafundi trova l’angolino: 1-0!

18′ – GOL ITALIA!!! PAFUNDI!!!

17′ – Punizione per l’Italia, ma c’è fallo in attacco.

14′ – Un paio di ottime incursioni da parte degli Azzurrini. Corner.

12′ – Repubblica Ceca che preferisce aspettare nella propria metà campo e poi provare a colpire l’Italia in contropiede.

7′ – Squadre abbastanza vivaci in questo avvio, punizione dalla trequarti in favore degli ospiti.

3′ – Iniziativa interessante della formazione ceca sulla destra. Cross al centro, Palestra allontana.

1′ – Fischio d’inizio!

16:27 – Corradi sceglie questi 11: Marin, Palestra, Manè, Chiarodia, Pagnucco, Ciammaglichella, Lipani, Mannini, Pafundi, Zeroli, Misitano.

16:26 – Baier, Krupicka, Hunal, Konecny, Pudil, Msiek, Planka, Zitny,

16:25 – Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali.

16:20 – Buonasera, amici di Sportface. Tra pochi minuti alla Dacia Arena di Udine la sfida tra Italia e Repubblica Ceca valida per la seconda giornata del gruppo 5 della fase élite degli Europei.