Bundesliga 2023/24: comoda vittoria del Bayer Leverkusen, vince anche il Bayern Monaco in casa del Wolfsburg

Patrik Schick
Patrik Schick - Foto LiveMedia/Matthieu Mirville/DPPI

Nel sedicesimo turno di Bundesliga, l’ultimo dell’anno solare prima della pausa invernale, arriva il netto successo della capolista Bayer Leverkusen, che alla BayArena travolge 4-0 il malcapitato Bochum grazie alla tripletta dell’ex Roma Patrick Schick e alla rete del solito Boniface. Le aspirine proseguono dunque la loro incredibile marcia da imbattuti in vetta alla classifica. Vince anche il Bayern Monaco, che si impone 2-1 sul campo del Wolfsburg grazie alle reti di Musiala e del capocannoniere del campionato Harry Kane, arrivato già a 21 centri. Di Arnold la rete dei lupi padroni di casa che riapre la gara ma non basta. I bavaresi proseguono così nella loro rincorsa a -4 dal primo posto con una gara in meno. Arrivano i tre punti anche per la terza della classe, lo Stoccarda di Sebastian Hoeness. Undav, Guirassy e Fuhrich firmano il 3-0 contro l’Augsburg, che consente ai biancorossi di portare a 7 i punti di vantaggio sul Borussia Dortmund quinto.

Nell’anticipo delle 18.30 l’Union Berlino trova il quarto successo stagionale ed esce dalla zona retrocessione. Hollerbach e Fofana nella ripresa stendono un Colonia sempre più in difficoltà e che rimane in penultima posizione. Incredibile vittoria dell’Eintracht Francoforte, che va sotto contro il Borussia Monchengladbach a causa del gol di Wober, ma rimonta nel recupero. Prima Buta pareggia al 92′, poi Knoche segna il gol vittoria al settimo e ultimo minuto di recupero. Le aquile provano così a tenere il ritmo europeo, attualmente in sesta posizione. Nell’ultima gara di giornata l’Heidenheim batte in rimonta 3-2 il Friburgo. Holer porta avanti gli ospiti, prima che Dinkci trovi il pareggio per i neopromossi. Ancora Holer riporta in vantaggio i rossoneri, ma nel finale arriva la rimonta. Kleindienst firma il pareggio al minuto 84, ma è decisivo per il 3-2 finale l’autogol di Ginter al 92′.