Live Volley

LIVE – Italia-Olanda 3-2 (19-25, 25-17, 25-16, 23-25, 15-12): quarti Europei maschili volley 2023 in DIRETTA

Alessandro Michieletto

La diretta testuale live di Italia-Olanda, partita valevole per i quarti di finale degli Europei maschili 2023 di volley, in corso di svolgimento fino a sabato 16 settembre tra Italia, Bulgaria, Macedonia del Nord ed Israele. Gli azzurri di Fefé De Giorgi, dopo aver battuto nettamente la Macedonia del Nord, tornano in campo per conquistare un altro successo davanti al proprio pubblico e avvicinarsi alla zona medaglie. Dall’altra parte della rete c’è la compagine olandese allenata dall’italiano Roberto Piazza, che ha superato al tie-break la Germania ed ora va a caccia di un’altra grande prestazione. Si preannuncia grande battaglia: chi si aggiudicherà la vittoria e accederà alle semifinali? L’appuntamento è per le ore 21.00 di martedì 12 settembre al Palaflorio di Bari, in Italia. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della partita Italia-Olanda degli Europei maschili 2023 di volley aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

ITALIA – OLANDA 3-2 (19-25, 25-17, 25-16, 23-25, 15-12)
__________________________________________________________

Grazie per averci seguito, buonanotte!

LA CRONACA DEL MATCH

Battuta al tie-break una grande Olanda! Gli azzurri se la vedranno ora contro la Francia.

ANCORA LAVIAAAAAAAAAAAA. L’ITALIA VA ALLE FINAL FOUR DI ROMA!

TIE-BREAK – LAVIAAAAAAAAAAAA! Tre match point per i ragazzi di De Giorgi, 14-11

TIE-BREAK – Romanò per il 13-10. L’Italia resta al comando.

TIE-BREAK – A segno Lavia! Gli azzurri intravedono il traguardo. 12-9

TIE-BREAK – Miracolo di Giannelli e attacco vincente di Michieletto. +3 Italia, time out per gli olandesi. 11-8

TIE-BREAK – IL MURO DI MOSCA FA ESPLODERE DI GIOIA IL PALAFLORIO! 10-8

TIE-BREAK – Si cambia campo sul +2 Italia, 8-6

TIE-BREAK – ROMANO’ SALE IN CATTEDRA! ACE PER IL 7-5!

TIE-BREAK – Attacco vincente di Romanò. C’è addirittura il sorpasso degli azzurri! 6-5

TIE-BREAK – Non sbaglia Lavia! Gli azzurri impattano sul 4-4.

TIE-BREAK – Prova a scuotersi l’Italia. Muro di contenimento di Mosca e poi attacco vincente di Michieletto. 2-3

TIE-BREAK – Parte male l’Italia. Subito un muro olandese, seguito da una bella giocata di Tuinstra. Time out per De Giorgi, 0-2

QUARTO SET OLANDA! Gli azzurri difendono bene, ma Romanò sbaglia l’attacco finale. L’Olanda la spunta dunque per 25-23 e raggiunge i ragazzi di De Giorgi: sarà tie-break!

QUARTO SET – Giannelli annulla il primo, 23-24

QUARTO SET – Due set point Olanda. 22-24

QUARTO SET – Attenzione: l’Italia si riporta a -1 e il Palaflorio esplode in un boato. 22-23

QUARTO SET – Muro di Galassi su Plak. Recuperato un altro punto, 17-19

QUARTO SET – Prevedibile il time out olandese con l’Italia ormai giunta a -3. 16-19

QUARTO SET – Muro di Galassi per il -4 azzurro. Il set non è ancora compromesso! 14-18

QUARTO SET – Fair play azzurro. Ammesso un tocco del muro sull’attacco di Tuinstra. +6 Olanda, 10-16

QUARTO SET – Momento di dominio olandese nel segno di Nimir Abdel-Aziz. 8-14

QUARTO SET – “Dobbiamo sfruttare le occasioni che ci capitano. E’ il momento di stare attaccati” ha detto coach De Giorgi.

QUARTO SET – Altro ace di Nimir e time out Italia, 8-12

QUARTO SET – Ace di Nimir. L’Italia chiede il challenge, ma purtroppo non arrivano buone notizie. +3 Olanda, 8-11

QUARTO SET – GIANLUCAGALASSI! Terzo muro di fila, da impazzire! 7-8

QUARTO SET – Ancora un muro di Galassi su Nimir. Ma l’Olanda rimane al comando, 6-8

QUARTO SET – Gran muro di Galassi su Nimir. -1 Italia, 5-6

QUARTO SET – Allungano gli olandesi. Coach De Giorgi ferma il gioco, 2-5

QUARTO SET – Un paio di errori azzurri portano l’Olanda subito sul +2. 1-3

QUARTO SET – Comincia il quarto set. L’Italia vuole chiuderla per evitare il tie-break, mentre l’Olanda non può più sbagliare.

TERZO SET ITALIA! Completano la rimonta gli azzurri, che dominano anche la seconda frazione (vinta per 25-16) e si portano avanti due set a uno. La semifinale è sempre più vicina.

TERZO SET – Nove set point per una super Italia. 24-15

TERZO SET – Olanda in bambola. Romanò firma il punto del 21-12.

TERZO SET – Ancora Lavia, sempre Lavia! 18-11

TERZO SET – Errore di Nimir, poi punto di Romanò. Una sola squadra in campo: Olanda persino doppiata nel punteggio, 16-8.

TERZO SET – Ace di Michieletto: dilaga l’Italia, 14-8

TERZO SET – Muro di Giannelli ed errore olandese in fase offensiva. Coach Piazza chiama time out con l’Italia avanti di cinque, 11-6

TERZO SET – L’Italia consolida il proprio vantaggio. Occhio però agli avversari che restano in scia. 8-6

TERZO SET – L’Olanda si riporta sul -1 grazie al muro di Jorna, ma poi arriva subito l’errore di Plak. 5-3

TERZO SET – Attacco vincente di Lavia. Subito un tentativo di fuga per gli azzurri. 4-1

TERZO SET – Le squadre tornano in campo dopo una lunga pausa. C’è subito un muro su Nimir. 2-0

SECONDO SET ITALIA! E’ un muro di Galassi a chiudere questo set. 25-17 per gli azzurri, bravissimi a reagire e ristabilire la parità!

SECONDO SET – Difesa di Balaso, alzata di Giannelli e attacco vincente di Romanò. 7 set point Italia, 24-17

SECONDO SET – Ancora un ace per l’Italia! Firmato Yuri Romanò, 22-16

SECONDO SET – Continua a sbagliare Nimir, che sta faticando parecchio in questo set. 20-15

SECONDO SET – ACE DI MICHIELETTO! Nel momento del bisogno, Alessandro risponde presente. 19-14

SECONDO SET – L’Olanda accorcia le distanze. 17-14

SECONDO SET – Muro di Giannelli e +5 Italia. Stanno crescendo gli azzurri, s’infiamma anche l’atmosfera al Palaflorio. Time out Olanda, 16-11

SECONDO SET – Ace di Yuri Romanò, confermato anche dal challenge. 13-9

SECONDO SET – Altro errore di Nimir. Gli azzurri tengono i rivali a debita distanza. 11-8

SECONDO SET – Non va a segno l’attacco di Nimir. L’Italia resta avanti di tre. 9-6

SECONDO SET – Due volte Lavia! I suoi attacchi vincenti valgono un vantaggio di tre lunghezze. Time out Olanda, 6-3

SECONDO SET – Errore in battuta di Plak. +2 Italia, 3-1

SECONDO SET – Michieletto inaugura al meglio il secondo set. 1-0

PRIMO SET OLANDA! La chiude Nimir con il punteggio di 25-19. Italia che non si è ripresa dopo l’infortunio di Russo ed ha lasciato andare il parziale troppo facilmente.

PRIMO SET – Ancora un errore per gli azzurri: 6 set point Olanda, 18-24

PRIMO SET – Romanò mette a terra il 17° punto. 17-20

PRIMO SET – “State pensando a Russo o giochiamo la partita?” Così durante il time out coach De Giorgi. L’Italia sembra essere calata a livello psicologico, ma c’è ancora tempo per ribaltare il set.

PRIMO SET – Ace di Tuinstra e primo tempo di Plak. Si mettono male le cose per l’Italia. 15-18

PRIMO SET – Completano la rimonta gli olandesi, bravi ad impattare sul 14-14.

PRIMO SET – Infortunio alla caviglia per Roberto Russo. L’azzurro lascia il campo dolorante. 14-12

PRIMO SET – Dopo l’ace di Michieletto c’è l’attacco vincente di Lavia. +2 Italia, 13-11

PRIMO SET – Monster block di Romanò su Nimir. Time out Olanda, 10-9

PRIMO SET – Super muro di Russo! Terzo punto consecutivo per i ragazzi di De Giorgi. 7-7

PRIMO SET – +3 Olanda grazie a Nimir. Attenzione, 4-7

PRIMO SET – Michieletto risponde a Jorna. Azzurri determinati a restare in scia, 3-4

PRIMO SET – Tre punti di fila per l’Olanda, partita forte. 1-3

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

21.14 – In campo i due sestetti: finita l’attesa!

21.10 – Risuonano gli inni nazionali: prima quello olandese, poi quello italiano.

21.08 – E’ il momento dell’ingresso ufficiale delle squadre. Splendida l’atmosfera al Palaflorio di Bari.

21.05 – Ancora qualche minuto d’attesa e poi ci siamo. Manca sempre meno all’inizio!

20.55 – Ancora in corso il riscaldamento. Match che inizierà con qualche minuto di ritardo vista la durata della sfida precedente tra Polonia e Serbia, finita quasi a ridosso di questo incontro.

20.50 – Amici di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Olanda. Tra poco si comincia!