Nuoto artistico, Mondiali Doha 2024: Pedotti centra la finale del singolo libero femminile

Susanna Pedotti
Susanna Pedotti - Foto di Andrea Masini e Giorgio Scala / DBM

Settimo punteggio nei preliminari del singolo libero femminile e finale conquistata da Susanna Pedotti, protagonista nella gara di nuoto artistico dei Mondiali di Doha 2024, in corso di svolgimento da venerdì 2 a domenica 18 febbraio. La classe 2004 ha concluso la prova all’Aspire Dome con il punteggio totale di 212.4521, senza ricevere neppure una penalità, ed ha staccato il pass per l’atto conclusivo in programma martedì 6. Risultato molto importante per lei, specialmente se paragonato con i Mondiali di Fukuoka, dove non era andata oltre il 21° posto nei preliminari.

Si tratta del mio miglior risultato con questo nuovo regolamento, ma non è paragonabile a quello con le regole vecchie. Oggi mi sono sentita bene in acqua e sono riuscita ad avere tutto sotto controllo. Con i basemark però non puoi mai sapere perché anche se pensi di aver dato il massimo possono sempre capitare degli errori. Sono soddisfatta e spero che in finale le cose vadano ancora meglio“. Questo il commento a caldo di Pedotti, che ha la testa già alla prossima gara, la finale con Giorgio Minisini: “Gareggiare al suo fianco non è una cosa che capita tutti i giorni. E’ il mio primo doppio misto e al momento è la finale più importante per me“.

IL MEDAGLIERE AGGIORNATO

A prendersi la scena è stata invece l’austriaca Vasiliki Alexandri, che dopo le lacrime del giorno precedente per il mancato podio nel singolo tecnico, si è riscattata ed ha ottenuto il punteggio migliore: 253.8625. Alle sue spalle la greca Evangelia Platanioti, staccata di appena 0.1272 e determinata a concedere il bis dopo la medaglia d’oro di ieri. Sul gradino più basso del podio infine la canadese Simoneau, anche lei medagliata 24 ore fa. Di seguito la classifica dei preliminari e le 12 qualificate.