Masters 1000 Cincinnati, Alcaraz si prende la rivincita su Paul dopo la pioggia. Djokovic ai quarti

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto Ray Giubilo

Carlos Alcaraz ritrova Tommy Paul ad una settimana da Toronto. Ma stavolta, dopo tre ore e le interruzioni per pioggia, il numero 1 al mondo vince in tre set 7-6(6) 6-7(0) 6-3 e avanza ai quarti di finale del Masters 1000 di Cincinnati, dove affronterà l’australiano Max Purcell, che ha battuto 6-4 6-2 Stan Wawrinka. Nel primo set Paul è subito chiamato a salvare una palla break, ma al sesto game è lui a strappare il servizio e a confermare il break di vantaggio salvando due occasioni per il pari. Sono comunque i segnali della reazione di Alcaraz che pareggia il conto al nono game e non sfrutta tre palle break sul 5-5. Al tie break però è lui a spuntarla 8-6. Più rocambolesco il secondo periodo, che vede Paul sprecare un set point, prima di vedersi costretto a cancellare tre match point nel dodicesimo game e a trascinare il verdetto al terzo. Poi è arrivata la pioggia sul 4-3 15-15 e servizio Alcaraz, che al rientro conferma il break di vantaggio conquistato in apertura e strappa nuovamente il servizio chiudendo la contesa.

Tutto facile per Novak Djokovic che ha sconfitto per la diciannovesima volta in altrettanti incontri Gael Monfils 6-3 6-2. In un’ora e 10 minuti di gioco, il serbo concede una sola palla break quando i giochi sono ormai compromessi per il francese, che salva una palla break in apertura ma cede il servizio all’ottavo gioco. Nel secondo set Djokovic si porta sul 5-0 e subisce il break che accorcia le distanze. Al secondo match point il serbo chiude e rimane in corsa per riprendersi il posto di numero 1 del mondo. Dovrà però superare Taylor Fritz, che ha beneficiato del ritiro di Laslo Djere. Sconfitte per Daniil Medvedev e Stefanos Tsitsipas. Il russo (n.3 del mondo) è stato sconfitto 6-4 5-7 6-4 da Alexander Zverev. Il greco è stato superato da Hubert Hurkacz per 6-3 6-4.