Sci di fondo

Sci di fondo: Jessica Diggins vince la mass start 20km di Falun e si aggiudica anche la Coppa del Mondo

Jessie Diggins
Jesse Diggins - Foto MATHIAS BERGELD/Bildbyran/Sipa

Una strepitosa Jessica Diggins trionfa nella mass start 20km di Falun e mette le mani matematicamente sulla Coppa del Mondo femminile di sci di fondo 2023/24. La statunitense ha condotto la gara alla perfezione, gestendo il ritmo fin dall’inizio prima di prendere il largo nell’ultimo giro. Solo le ritrovate norvegesi Heidi Weng e Anna Kjersti Kalva sono riuscite a tenere il passo, e hanno concluso rispettivamente al secondo e terzo posto, regolate sul rettilineo finale dalla fuoriclasse a stelle e strisce. Niente da fare per le svedesi sulle nevi di casa, con Jonna Sundling che ha chiuso al quarto posto regolando in volata le finlandesi Kerttu Niskanen e Krista Parmakoski. Molto indietro invece le altre atlete di casa Karlsson, Andersson, Ilar e Svahn. Per quanto riguarda le azzurre, Martina Di Centa ha chiuso 38esima, mentre Caterina Ganz è 46esima e Maria Gismondi 49esima all’esordio in Coppa del Mondo.