Live Tennis

LIVE – Djokovic-Alcaraz 6-1 6-7 1-6 6-3 4-6, finale Wimbledon 2023: RISULTATO in DIRETTA

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Djokovic-Alcaraz, incontro valevole per la finale di Wimbledon 2023, terzo Slam stagionale di scena sui campi dell’All England Lawn Tennis Club. La sfida che tutti attendevano in finale e che gli spettatori di tutto il mondo avranno la possibilità di seguire. Novak Djokovic insegue l’ottavo trionfo a Wimbledon, mentre Carlos Alcaraz è alla prima finale ai Championships e cerca il suo secondo major dopo aver conquistato gli Us Open lo scorso anno. I due si sono affrontati poche settimane fa al Roland Garros, con una vittoria abbastanza netta da parte del campione di Belgrado. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, con i due giocatori programmato come secondo match della giornata sul Centre Court dalle 15:00 italiane (le 14:00 locali).

COME SEGUIRE DJOKOVIC-ALCARAZ IN TV

PROGRAMMA E COPERTURA

TABELLONE

MONTEPREMI

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

LIVE DJOKOVIC-ALCARAZ 6-1 6-7 1-6 6-3 4-6

Grazie per averci seguito, buona serata!

DJOKOVIC, SFUMA IL SOGNO GRANDE SLAM

LA CRONACA DELLA FINALE

GAME, SET, MATCH ALCARAZ! Lo spagnolo batte Novak Djokovic in una clamorosa finale e si laurea campione di Wimbledon per la prima volta in carriera.

QUINTO SET – Servizio vincente e match point Alcaraz. 40-30

QUINTO SET – Dritto vincente di Djokovic. 30-30, tensione alle stelle!

QUINTO SET – Palla corta e lob vincente: quanta personalità per Carlitos. 15-15

QUINTO SET – Djokovic fa il suo. Dopo il cambio campo, Alcaraz avrà il primo appuntamento con il suo destino. 4-5

QUINTO SET – Alcaraz sta giocando da fenomeno! Altro game di servizio impeccabile e traguardo sempre più vicino. 3-5

QUINTO SET – Nonostante le magie di Alcaraz (spicca un passante di dritto sul 30-15), il serbo tiene la battuta e resta in scia. 3-4

QUINTO SET – Djokovic si rovina con le sue stesse mani. Commette un incredibile errore di dritto sul 30-30 e poi viene punito dall’ace di Alcaraz. 2-4

QUINTO SET – Djokovic tiene la battuta e resta in scia, ma è chiamato al break per evitare la sconfitta. 2-3

QUINTO SET – Lo spagnolo serve alla grandissima e consolida il break di vantaggio. Ora si fa dura per Nole, 1-3

QUINTO SET – BREAK ALCARAZ! Lo spagnolo vince un punto epico e conquista il break. Djokovic se la prende invece con la racchetta e riceve un warning per ‘racket abuse. 1-2

QUINTO SET – Un fenomeno! Alcaraz vince due punti fantastici, da vero fuoriclasse, e tiene la battuta. 1-1

QUINTO SET – In rete lo schiaffo al volo di Djokovic, che perde un punto condotto perfettamente sin dall’inizio. Annullata una delicata palla break, 40-40

QUINTO SET – Game cruciale portato a casa da Djokovic, che parte con il piede giusto. 1-0

QUINTO SET – Strepitoso Alcaraz! Tiene botta al serbo sulla diagonale del rovescio e poi trova il vincente con un dritto per nulla semplice. 40-40

QUINTO SET – Djokovic la annulla con un servizio vincente all’incrocio delle righe. 40-40

QUINTO SET – Fantastico passante di Alcaraz e subito palla break. 30-40

QUINTO SET – Comincia il quinto e decisivo set. Al servizio Djokovic.

QUARTO SET DJOKOVIC! Guai a dare per moto Nole. Il serbo rinasce dopo un terzo set horror e trascina la finale al quinto. Dopo 3h56′, è tutto ancora in discussione.

QUARTO SET – Tre set point Djokovic. 0-40

QUARTO SET – Nole fa sul serio: tiene la battuta a zero come non faceva dal primo set. 5-3

QUARTO SET – Turno di servizio a 15 per Alcaraz, determinato a restare in scia. 4-3

QUARTO SET – Djokovic tiene la battuta e consolida il break: il campione non molla mai. 4-2

QUARTO SET – BREAK DJOKOVIC! All’improvviso, Nole risorge dalle ceneri e strappa il servizio allo spagnolo. Reazioni opposte: Djokovic manda un bacio sarcastico verso gli spalti, Alcaraz tira una manata al suo borsone. 3-2

QUARTO SET – Alcaraz torna a concedere palla break, ma non trema. 0/2 per Djokovic in questo gioco. 40-40

QUARTO SET – Djokovic tiene botta. 2-2

QUARTO SET – Alcaraz dispensa passanti. Djokovic costretto ai vantaggi, 40-40

QUARTO SET – Senza correre grossi rischi (e soprattutto senza dover fronteggiare palle break), lo spagnolo vince il game e resta avanti. 1-2

QUARTO SET – Non molla Djokovic: pur non avendo avuto palle break, ha cancellato quattro chance del 2-1 allo spagnolo. 40-40

QUARTO SET – Segnali di vita da parte del serbo, che torna ai vantaggi in risposta dopo tantissimi game. 40-40

QUARTO SET – Quattro punti di fila per Nole, che salva due palle break e parte con il piede giusto in questo set estremamente importante. 1-1

QUARTO SET – Alcaraz parte con un comodo turno di servizio. 0-1

QUARTO SET – Dopo una pausa di circa 7 minuti (Djokovic è uscito dal campo e se l’è presa comoda) finalmente si riparte.

TERZO SET ALCARAZ! Lo spagnolo ha la meglio con un netto 6-1 (seppur maturato in un’ora di gioco) e fa un notevole passo in avanti verso il suo primo Wimbledon. Djokovic alle corde!

TERZO SET – Alcaraz si issa in un batter d’occhio sul 5-1. C’è un solo giocatore in campo al momento.

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! Alla settima chance, lo spagnolo riesce a strappare il servizio a Nole. Terzo set che appare compromesso, 1-4

TERZO SET – COSA STIAMO VEDENDO! Passante irreale di Alcaraz e parità numero 13. Incredibile! 40-40

TERZO SET – Fuori di un soffio la risposta di Alcaraz. Bravissimo Djokovic a fermare lo scambio dopo la mancata chiamata del giudice di linea. 40-40

TERZO SET – Prima vincente al centro, se ne va un’altra palla break. 40-40

TERZO SET – Nole annulla un’altra palla break quando sono stati superati i 20 minuti di gioco in questo game. 40-40

TERZO SET – Non finisce più questo game! Siamo ormai alla nona parità: 7 le palle game sprecate da Djokovic, bravo però a salvare 3 palle break. 40-40

TERZO SET – Altra steccata di dritto per lo spagnolo sulla palla break. 40-40

TERZO SET – Djokovic polemizza con l’arbitro sulla questione relativa sui 25 secondi tra un servizio e l’altro (pur senza aver ricevuto un altro warning), poi commette un doppio fallo. 40-AD

TERZO SET – Stecca con il dritto Alcaraz sulla palla break. Si resta nel game, 40-40

TERZO SET – Il Djokovic attuale è un lontano parente di quello ammirato nel primo set. Già tre le palle game non concretizzate. 40-40

TERZO SET – Diventano quattro i punti consecutivi vinti da Carlitos. Djokovic non riesce a vedere la luce in fondo al tunnel. 1-3

TERZO SET – Alcaraz non trema: salvate due palle break di fila. 40-40

TERZO SET – Si salva Djokovic, che da 15-30 riesce a recuperare e tenere la battuta. L’inerzia del match, tuttavia, è dalla parte dello spagnolo. 1-2

TERZO SET – Alcaraz consolida il break di vantaggio e allunga. Ora tutta la pressione è su Nole, chiamato ad alzare il livello. 0-2

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! E’ ancora il rovescio a tradire il serbo, che perde il servizio in apertura. Prolungato momento no per Nole, 0-1

TERZO SET – In corridoio il rovescio di Alcaraz, che tenta la risposta vincente sulla palla break. 40-40

TERZO SET – Comincia la terza frazione: al servizio Djokovic.

S’interrompe a 15 la striscia di tie-break consecutivi vinti da Djokovic a livello slam.

SECONDO SET ALCARAZ! Risposta pazzesca dello spagnolo, che vince il tie-break per 8 punti a 6 e pareggia i conti. Finale ancora tutta da vivere! Ma quanti rimpianti per Nole…

SECONDO SET/TIE-BREAK – Altro inspiegabile errore di rovescio per Djokovic. Ora il set point è per Alcaraz. 6-7

SECONDO SET/TIE-BREAK – In rete il rovescio di Djokovic: un errore non da lui. Se ne va il primo set point, 6-6.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Passante di rovescio del serbo: è suo il set point. Ora dal pubblico parte il grido: “Nole, Nole”. 6-5

SECONDO SET/TIE-BREAK – Alcaraz attacca con il rovescio, ma poi è chiamato a una difficilissima che si ferma in rete. 5-5

SECONDO SET/TIE-BREAK – Time violation per Djokovic. Esulta il pubblico; stizzito il serbo.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Palla corta pazzesca di Alcaraz, per la prima volta avanti nel tie-break. 4-5

SECONDO SET/TIE-BREAK – In rete il tentativo di smorzata di Nole. Ristabilita la parità, si cambia campo sul 3-3.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Ottima partenza del serbo: mini-break conquistato e vantaggio consolidato. 3-0

SECONDO SET – Dopo esseri complicato la vita con due errori, sul 30-30 Djokovic serve due prime e raggiunge il suo avversario al tie-break. 6-6

SECONDO SET – Alcaraz continua a servire alla grande. Grazie a tre prime vincenti, si garantisce almeno il tie-break. 5-6

SECONDO SET – Il game finisce nelle mani di Djokovic, incitato dal pubblico. Si va ad oltranza, 5-5.

SECONDO SET – In rete il dritto di Djokovic, si va ai vantaggi. 40-40

SECONDO SET – Errori da entrambe le parti. Alcaraz a due punti dal set. 30-30

SECONDO SET – Lo spagnolo gioca un altro game molto solido e tiene il servizio a 15. Fase di gioco caratterizzata dall’equilibrio, 4-5

SECONDO SET – Rapido turno di battuta anche per Nole. 4-4

SECONDO SET – Game a zero per Alcaraz, determinato a restare avanti. 3-4

SECONDO SET – Quattro punti di fila per Djokovic, bravo a non scomporsi nonostante lo 0-30. 3-3

SECONDO SET – Alla fine se la cava lo spagnolo, che tiene il servizio e conduce nel punteggio. 2-3

SECONDO SET – Già tre le chance di 3-2 fallite da Alcaraz in questo game. Ma non bisogna dimenticare che dall’altra parte della rete c’è Djokovic. 40-40

SECONDO SET – Djokovic salva una palla break e ristabilisce la parità. Dal possibile 4-0 Alcaraz, che ha avuto chance in tutti i game, al 2-2.

SECONDO SET – Che scambio ha vinto Djokovic! I due giocatori insistono sulla diagonale di rovescio, ma alla fine a spuntarla è il serbo, che salva una delicata palla break e chiama a raccolta il pubblico. 40-40

SECONDO SET – CONTRO BREAK DJOKOVIC! Tre punti di fila per il serbo, che ricuce immediatamente il gap e fa tremare il Centrale con un urlo potentissimo. 1-2

SECONDO SET – Alcaraz fallisce una chance del 3-0, si va ai vantaggi. Game molto entusiasmante, con grandi giocate da parte di entrambi i giocatori, consapevoli dell’importanza del momento. 40-40

SECONDO SET – BREAK ALCARAZ! In corridoio il dritto di Djokovic. Lo spagnolo ringrazia e strappa la battuta al rivale per la prima volta nel match. 0-2

SECONDO SET – Stavolta la palla break arriva, ma torna anche la prima di servizio. 40-40

SECONDO SET – Una sola prima su sei per Nole, costretto ai vantaggi (ma senza palle break concesse). 40-40

SECONDO SET – Attenzione. Doppio fallo ed errore di rovescio per Djokovic. 0-30

SECONDO SET – Alcaraz tiene il turno di battuta inaugurale nel nuovo set e prova a caricarsi. 0-1

PRIMO SET DJOKOVIC! Mamma mia! Set giocato in maniera fantastica dal serbo, che domina in lungo e in largo e s’impone per 6-1 in 34 minuti di gioco. Alcaraz in grande difficoltà.

PRIMO SET – Lo spagnolo vince due punti spettacolari e toglie finalmente lo zero dalla casella dei game vinti. 5-1

PRIMO SET – Doppio fallo Alcaraz, il primo del match. Nole a due punti dal set. 30-30

PRIMO SET – Semplicemente perfetto. Djokovic tiene la battuta a 15 e si porta sul 5-0. Finale finora a senso unico.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Il serbo incrementa il proprio vantaggio e mette un punto esclamativo sul primo set. 4-0

PRIMO SET – Alcaraz prova a scuotersi e soprattutto a sbloccarsi: annullate due palle break consecutive. 40-40

PRIMO SET – Djokovic serve un ace al centro e consolida il break di vantaggio. Non poteva iniziare meglio questo match! 3-0

PRIMO SET – S’infiamma la finale. Prima Djokovic vince un super scambio, poi Alcaraz sfiora la magia ma il suo tweener lob esce di pochi centimetri. 40-30

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Un errore di dritto condanna Alcaraz, che perde il servizio in avvio. Nole va a segno alla terza chance e conduce 2-0.

PRIMO SET – Ancora il servizio in soccorso del serbo, bravo a portare a casa il game inaugurale. 1-0

PRIMO SET – Subito un game molto combattuto. Djokovic annulla una palla break grazie al servizio, mentre Alcaraz salva una palla game grazie a un ottimo dritto incrociato. 40-40

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

15.08 – Si gioca con il tetto aperto. 21 gradi, ma giornata molto ventosa.

15.06 – Alcaraz ha vinto il sorteggio e ha scelto di ricevere.

15.04 – Sarà Fergus Murphy l’arbitro del match.

15.02 – I giocatori hanno fatto il loro ingresso sul Centrale.

15.00 – Amici di Sportface, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della finale di Wimbledon tra Djokovic e Alcaraz. A breve si parte.