Serie B

Serie B 2023/24: Parma fermato sul pari dal Modena, il Venezia vince e aggancia la vetta

Esultanza Venezia
Esultanza Venezia - Foto LiveMedia/Vincenzo Orlando

Nelle gare pomeridiane del sabato di Serie B, valide per la quattordicesima giornata, arriva l’aggancio del Venezia in vetta alla classifica. I lagunari infatti hanno sfoderato una prestazione perentoria andando a vincere 3-0 sul campo del Bari grazie alle reti di Pierini alla mezz’ora e di Tessmann e Dembele nel recupero, risultato che gli permette di raggiungere il Parma a quota 30 punti. I Ducali hanno pareggiato solo nel recupero grazie ad una rete di Partipilo nel derby emiliano contro il Modena, che era passato in vantaggio al 59′ con Duca. Dietro alle due capoliste la Cremonese si è portata in terza piazza grazie al successo 1-0 firmato da Castagnetti contro il Lecco.

Nei piani alti della classifica vince anche il Como di Fabregas, che supera 2-1 la Feralpisalò a tempo scaduto e vola al quarto posto. Dopo il vantaggio immediato di Da Cunha i gardesani avevano trovato il pareggio a inizio ripresa con Compagnon, ma al 93′ la rete di Gabrielloni ha regalato i tre punti ai biancoblù. Vince anche il Cittadella, che al Tombolato supera 2-1 un Sudtirol in crisi di risultati. Di Pandolfi e Pittarello le reti dei padroni di casa, mentre gli uomini di Bisoli avevano trovato il momentaneo pareggio grazie al solito Casiraghi. Termina infine in pareggio 1-1 la sfida tra Reggiana e Ascoli, con Pieragnolo che pareggia nella ripresa il vantaggio iniziale degli ospiti firmato da Mendes.