Liga 2023/24: il Girona cade a Getafe, netto successo dell’Athletic Bilbao

Michel Girona
Michel Girona - Foto Cesar Cebolla / pressinphoto / Sipa USA)PHOTO

Nel 29esimo turno di Liga perde ancora il Girona, che cade 1-0 sul campo del Getafe. Quarta sconfitta nelle ultime sei partite per la formazione di Michel, che vede così allontanarsi in maniera definitiva il Real Madrid, vincitore 4-2 sul campo dell’Osasuna e a +10 in classifica. I biancorossi devono infatti guardarsi le spalle, e domani potrebbero ritrovarsi al terzo posto in caso di vittoria del Barcellona sul campo dell’Atletico Madrid. A decidere la sfida dell’Estadio Alfonso Perez è la rete al 33′ del classe 2004 Yellu Santiago, alla prima rete da professionista. Nella ripresa la formazione catalana ci prova, ma il forcing non produce i risultati sperati. Finisce dunque 1-0 per il Getafe, che sale momentaneamente al nono posto in classifica con 38 punti.

Nel posticipo serale del sabato arriva la vittoria 2-0 dell’Athletic Bilbao al San Mames contro i rivali baschi dell’Alaves. Succede tutto nel primo tempo: al 31′ gli ospiti falliscono un calcio di rigore, con Unai Simon che ipnotizza il capitano Luis Rioja, e un solo minuto dopo i biancorossi passano in vantaggio. La rete che sblocca la partita è di Gorka Guruzeta, che si ripete 5 minuti dopo siglando la rete del 2-0. Seconda doppietta stagionale e 13esimo gol in campionato per il centravanti basco. Nella ripresa i padroni di casa si limitano ad amministrare il vantaggio fino al triplice fischio dell’arbitro. I tifosi dell’Athletic possono sognare la Champions League per una notte, con la propria squadra al quarto posto in classifica momentaneo con 56 punti.