Basket, playoff Serie A2: Pistoia batte Torino in gara-4 e vola in Serie A1

Esultanza Pistoia
Esultanza Pistoia - Foto LiveMedia/Norberto Maccagno

Pistoia trionfa in gara-4 nella finale dei playoff della Serie A2 2022/2023 di basket contro Torino (61-73) e vola nella massima serie del campionato italiano. La Reale Mutua era riuscita ad allungare la serie vincendo il match precedente e accorciando sul 2-1, ma al secondo match point la Giorgio Tesi Group non ha fallito conquistando la promozione.

Primo quarto equilibrato e Torino avanti dal 5-4 all’11-9, ma sul finale del parziale Pistoia firma otto punti consecutivi volando sul 14-20. Altro allungo degli ospiti, che raggiungono il +10 all’inizio del secondo quarto (14-24) e il +12 sul 23-35, vantaggio con cui sono andati all’intervallo sul 29-41. Nuovo massimo vantaggio di Pistoia sul 31-45 e ospiti che controllano senza problemi la seconda parte di match, chiudendo il terzo quarto sul 45-55 e conquistando la promozione con il 61-73 finale.