Dakar

Dakar: nelle moto Cornejo vince la seconda tappa, successo per Peterhansel nelle auto

Sebastien Loeb Dakar
Sebastien Loeb - Foto Marcin Kin/DPPI/IPA Sport 2

Ignacio Cornejo su Honda ha vinto in moto la seconda tappa della Dakar 2024, tra Al-Henakiyah e Al-Duwadimi. Si tratta della settima vittoria di tappa per il cileno, la cui prima partecipazione risale al 2016. Dietro di lui l’argentino Luciano Benavides su Husqvarna, attardato di 5’59”. Completa il podio Pablo Quintanilla, l’altro cileno della Honda, a 6’12” di distacco. Il botswaniano Ross Branch, vincitore della frazione di ieri, rimane in testa alla classifica generale, nonostante abbia terminato la seconda tappa con  quasi 12 minuti di ritardo Cornejo. Domani ancora una lunga terza tappa, con 438 km di speciale tra Al-Duwadimi e Al-Salamiya.

Nelle auto ha preceduto tutti Stephane Peterhansel su Audi, mentre Carlos Sainz, suo compagno di squadra, ha preso il comando della generale. Il francese ha completato la speciale di 470 km con 29″ di vantaggio sul connazionale Sébastien Loeb. L’americano Seth Quintero completa il podio a 3’11”. Il doppio campione in carica Nasser Al-Attiyah è arrivato quarto, 6’28” dietro Peterhansel. Sainz, secondo ieri, ha concluso a 17’15” dal compagno di squadra, ma il tre volte vincitore della Dakar ha comunque preso il comando della classifica generale provvisoria.