Slalom maschile Palisades Tahoe 2024, risultati e classifica manche finale: quarta sinfonia di Feller, Vinatzer 6°

Alex Vinatzer - Foto Pier Marco Tacca / Pentaphoto

Manuel Feller vince da campione lo slalom di Palisades Tahoe, valido per la Coppa del Mondo di sci alpino maschile 2023/2024. Continua l’incredibile stagione in slalom dell’austriaco, che in questa annata non è mai uscito dalla top five, 4 successi, due quarti e due quinti posti, nelle otto gare disputate. Quarta vittoria stagionale in slalom per l’argento olimpico a Pyeongchang 2018, come Hirscher. 1:42.08 complessivo per Feller, che rifila 28 centesimi a Noel e 38 a Strasser, primo nella prima manche ma incerto nella seconda discesa. Per Noel è il quarto podio in stagionale, ma manca ancora la vittoria. Il francese ha ottenuto due secondi e due terzi posti. Quarto posto per Haugan (+0.40), che sfiora il podio per due centesimi. Quinto un ottimo Jakobsen (+0.43). Miglior risultato stagionale per lo svedese, che recupera cinque posizioni. Grande giornata per Alex Vinatzer, che ottiene il miglior risultato di stagione chiudendo al sesto posto a 85 centesimi dalla vetta. Dieci posizioni recuperate dall’azzurro, che centra il secondo piazzamento in top ten stagionale dopo il 10° posto di Chamonix. Bene Gross, 19° con 7 posizioni recuperate. Male Tommaso Sala, settimo in prima manche e 24° alla fine. Rimonta di giornata per McGrath, che risale 15 posizioni e chiude 12° a 1.46. Buona risalita anche per Zubcic che, nonostante un errore pesante nella parte centrale, recupera 12 posizioni ed è 13° a 1.48. Lo sciatore di casa Seymour, pettorale 39, è 15° (+1.53) alla seconda qualifica della stagione, dopo il 28° posto a Chamonix. Fuori Yule, Raschner, Sturm, Major e l’azzurro Kastlunger.