Pattinaggio: Andrea Giovannini vince la Coppa del Mondo di speed, basta il quinto posto a Quebec City

Andrea Giovannini
Andrea Giovannini - Foto FISG via Getty Images

Andrea Giovannini vince la Coppa del Mondo di pattinaggio speed 2024. Nella mass start maschile, l’azzurro chiude al quinta posto nella sesta e ultima tappa di Quebec City, in Canada, e riesce a difendere il primo posto di specialità sfruttando l’assenza del belga Swings. Non riescono nell’assalto finale l’olandese Hoolfwerf, il sudcoreano Chung Jae-won e lo svizzero Wenger. Nella gara di oggi sesto Di Stefano, che ha corso da spalla di Giovannini. Italia che quindi regna sovrana sia nello speed sia nelle lunghe distanze, Davide Ghiotto 1°. Nelle altre gare, Pegher chiude 10ª nei 500 metri. Sempre nei 500, David Bosa chiude 12°. Nei 1500, Alessio Trentin è 14°.