MotoGP, test Valencia: Marquez quarto con la Ducati, Vinales il più veloce

Maverick Vinales
Maverick Vinales - Foto LiveMedia//CordonPress

Debutto incoraggiante per Marc Marquez in sella alla Ducati del team Gresini. Il pilota spagnolo, che dopo diverse stagioni ha lasciato la Honda, è stato subito tra i più veloci nella giornata di test MotoGP a Valencia. Il sei volte campione mondiale ha chiuso al quarto posto a 171 millesimi dal più veloce, Maverick Vinales con l’Aprilia, che ha girato in 1’29″253. Alle sue spalle per 28 millesimi la KTM di Brad Binder, e la Honda del team Mooney VR46 di Marco Bezzecchi, distanziata di 93 millesimi. Il campione del mondo Pecco Bagnaia, che ha testato il nuovo motore e alcuni nuovi elementi della versione 2023 della Desmosedici, si è piazzato undicesimo, alle spalle del compagno di squadra Enea Bastianini, ottavo.

Giornata difficile invece per Jorge Martin, vittima di due cadute – fortunatamente senza conseguenze – e solo quindicesimo, subito davanti al suo nuovo compagno di squadra nel team Pramac Franco Morbidelli. Luca Marini, che ha preso il posto di Marquez in Honda HRC, si è classificato decimo, mentre Fabio Di Giannantonio, che ha raccolto il suo testimone passando al team Mooney VR46, si è piazzato in settima posizione. Il rookie Pedro Acosta, fresco campione del mondo in Moto2, con la KTM del team GasGas ha chiuso al 18° posto concludendo anzitempo la sua sessione a causa di una caduta.