LIVE – Italia-Belgio 5-3 Under 17, fase élite Europei U17 2024 (DIRETTA)

Pallone Europei Under 17
Pallone Europei Under 17 - Foto LiveMedia/Vinny Orlando

Alle 12:00 di oggi, sabato 23 marzo, l’Italia Under 17 tornerà in campo per sfidare i pari età del Belgio in occasione della seconda giornata del gruppo 3 della fase élite di qualificazioni alla fase finale dell’Europeo di Cipro di quest’anno. Dopo la bella vittoria per 2-0 sull’Olanda, Camarda e compagni cercano un’altra vittoria di prestigio nella cornice del Myyrmäki Stadium di Vantaa. Il Belgio ha tre punti e tanta voglia di stupire proprio come gli azzurri. In palio ci sono tre punti preziosi: le otto vincitrici dei gironi del turno élite e le sette seconde migliori classificate infatti si qualificheranno per la fase finale e raggiungeranno Cipro, già qualificata in veste di paese ospitante del torneo in programma dal 20 maggio al 5 giugno.

DOVE VEDERE LA GARA

L’Italia vuole esserci e cerca una vittoria che regalerebbe in anticipo il passaggio del turno. Le basi ci sono. Nel primo match, gli azzurrini hanno concesso poco agli oranje, dimostrandosi più volte pericolosi sul fronte offensivo. Di fronte però c’è una squadra da non sottovalutare, che nel primo match ha battuto 1-0 i padroni di casa della Finlandia con il calcio di rigore del classe 2007 Chike Van De Ven Macayle. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dal primo minuto, in programma alle 12:00 di sabato 23 marzo.

PER AGGIORNARE LA DIRETTA PREMERE F5 O FARE REFRESH

ITALIA-BELGIO UNDER 17 5-3 1′ Da Costa,14′ Furo, 19′ Liberali, 45′ Autogol Nibombe Konde, 50′,57′ Camarda, 63′ Decresson, 77′ Ciardi- FINE PARTITA

– Finisce 5 a 3 per gli azzurrini il match contro il Belgio, partita veramente pazza e ad alta intensità. Nel secondo tempo la doppietta di un galvanizzato Camarda e il rigore di Ciardi stendono i diavoli rossi. A poco serve la bellissima rete di Decresson. Da Italia-Belgio Under17 è tutto, Sportface ringrazia tutti coloro che hanno seguito la diretta e augura un buon proseguimento di giornata.

FINE PARTITA

90′ +3- Mantini fa tutto da sé e prova il sinistro, ribattuto da Nibombe in fallo laterale.

90′ +2′- Italia che gestisce la sfera in attesa del triplice fischio.

90′- 4 i minuti di recupero.

89′- Partita piena di emozioni fino alla fine col belgio che tira fuori l’orgoglio nonostante il parziale sfavorevole.

88′- Lauricella pericoloso in contropiede, Mokio compie un miracolo e salva il Belgio.

87′- Fuori Mosconi che non ce la fa più, dentro Lauricella

86′- Ancora Cappelletti a liberare su un cross di Decresson.

84′- Possesso palla Belgio che tenta di farsi spazio in avanti, bravo Cappelletti a stoppare Toure.

82′- Serie di angoli per il Belgio, ma nulla di fatto. Rinvio dal fondo per Longoni. Inoltre finisce la partita di Camarda, al suo posto Campaniello.

81′- Energie che stanno andando esaurendosi, squadre lunghe in questa fase.

78′- Erroraccio di Coletta che spreca un contropiede quattro contro uno che avrebbe chiuso definitivamente il match.

77′- CIARDI! Quinto gol dell’Italia che trasforma il terzo rigore.

76′- TERZO RIGORE ITALIA! Masanka Bungi col braccio largo, senza dubbi ancora Ilic.

74′- Fuori quindi il centrocampista belga e al suo posto Da Silva e fuori anche Furo per fare posto a Toure.

72′-Mantini prova da fuori, palla larga con il Belgio momentaneamente in 10.

71′- Bel contropiede degli azzurrini che però si conclude con uno scontro tra Coletta e Bafdili che chiede il cambio.

69′- Favo chiede di alzare il baricentro ai suoi ma il Belgio non lo consente con una fase offensiva veramente aggressiva.

67′- Cambio negli azzurrini, fuori Liberali, dentro Ciardi.

66′- Rimessa dal fondo che salva l’Italia dopo un’asfissiante assedio belga.

64′- Ancora Belgio, angolo di Decresson e Nibombe che va vicinissimo al pareggio con un colpo di testa.

63′ DECRESSON! Accorcia il Belgio con l’esterno belga che vede Longoni mal posizionato e la infila sul primo palo.

62′- Longoni rischia su un retropassaggio, costretto a mettere fuori, sarà angolo.

60′- Ora l’Italia dovrà essere brava a gestire il vantaggio acquisito senza adagiarsi troppo.

58′- Reazione Belgio con Makembo che prova il destro, largo e poco pericoloso.

57′- DOPPIETTA DI CAMARDA! Mosconi scambia col talento del Milan che trova l’angolino basso alla destra di Doucouré. Camarda col dente avvelenato dopo il primo gol non assegnato a lui.

56′- Debondt frega Cappelletti, crossa e trova Furo che si divora il pari.

55′- Camarda libera Di Nunzio che conclude a rete ma è in posizione irregolare.

53′- Liberali ambizioso sulla punizione, calcia verso la porta ma la palla non si abbassa.

52′- Ammonito Musanka Bungi per fallo su Mosconi, Italia incontenibile.

50′- CAMARDA! Traforma il rigore e porta in vantaggio gli azzurrini!

49′- SECONDO RIGORE ITALIA! Mosconi va giù e Ilic fischia senza dubbi.

48′- Decresson va giù in area, non c’è nulla per l’arbitro.

46′- Cambi da ambo le parti: Cappelletti per Benjamin e Coletta per Sala nell’Italia e Debondt per Da Costa per il Belgio.

INIZIO SECONDO TEMPO

– Primo tempo folle qui a Vantaa, bastano 23 secondi al Belgio per andare in vantaggio con Da Costa e altri 13 minuti per trovare il raddoppio con Furo. L’Italia sbanda pericolosamente ma alla prima occasione guadagna un rigore con Camarda, steso dal portiere belga Doucouré. Liberali trasforma il penalty e gli azzurrini accorciano. Nel finale zampata di Camarda che acciuffa il pareggio con deviazione prima del recupero. Ammoniti Sala per l’Italia e Doucouré per il belgio.

FINE PRIMO TEMPO

45’+4- Angolo Italia allo scadere.

45′ +4- Belgio che temporeggia, si aspetta il fischio dell’arbitro.

45′ +2- Italia ancora offensiva, Mosconi però non arriva sul pallone servito da Cama.

45′- 4 minuti di recupero.

45′- CAMARDA! Ci mette la punta su una palla che sembrava persa! 2 a 2 il punteggio.

44′- Mantini recupera un buon pallone e tenta di costruire il gioco degli azzurrini.

42′- Cross di Mosconi che scorre in tutta l’area belga, Di Nunzio calcia frettolosamente e spreca il possibile pari.

40′- Ritmi calati con l’Italia che mantiene il possesso e cerca di non subire troppo le incursioni del Belgio.

38′- Pericoloso ancora il Belgio con Da Costa, bravo Benjamin a guadagnare un fallo.

37′- Ancora Makembo che trova spazio e conclude, Longoni para facilmente.

35′- Makembo prova il tiro, altissimo sopra la traversa.

34′- Camarda prova la sponda, spazza Mokio.

32′- Pericolosissimo Mosconi che mette in mezzo a due passi dalla porta ma nessuno va sul pallone.

30′- Sinistro di Mosconi al volo, controlla Doucouré

29′- Camarda e Mosconi si scambiano il pallone, cross in mezzo, chiude in angolo il Belgio.

28′- Belgio in difficoltà costretto a fare falli, l’Italia però non sfrutta le occasioni.

26′- Iniziativa personale di Liberali e corner.

24′- Partita molto vivace e ritmi alti, con l’Italia che prova a sfondare le linee belga e i diavoli rossi che puntano a fare male in contropiede.

23′- Liberali cerca il dribbling ma stende Olivier. Punizione Belgio.

21′- Fallo su Camarda, entrano i medici. Punizione Italia.

19′- LIBERALI! Non sbaglia e accorcia le distanze, partita riaperta! 1 a 2 adesso.

18′- Si riparte con l’italia che guadagna un angolo e sullo stesso un calcio di rigore per fallo su Camarda, travolto da Doucouré che viene anche ammonito.

17′- Bafdili a terra con i medici attorno, proteste dalla panchina degli azzurrini.

15′- Giallo per Sala, gamba alta su Bafdili.

14′- RADDOPPIO BELGIO! Cross perfetto di Da Costa, Furo trova la rete col destro.

13′- L’Italia ora prova a reagire con forza e mantiene il possesso della sfera.

11′- Si riparte, Mokio sta bene. Angolo però sprecato dall’Italia.

9′- Angolo per l’Italia ma durissimo scontro in area tra un difensore belga e l’azzurro Mosconi, medici in campo.

7′- Punizione per gli azzurrini dalla trequarti, Camarda fa la torre ma nessuno va a colpire.

5′- Italia che respinge il tentativo dei belgi ma fatica a ripartire.

4′- Punizione per il Belgio da posizione laterale.

3′- Ancora pericoloso il Belgio con Decresson, Italia che sbanda.

1′- 23 SECONDI! Basta pochissimo al Belgio per passare in vantaggio, impietrita la difesa italiana sul traversone di Olivier.

1′- Si parte! L’arbitro fischia l’inizio.

– A breve le squadre in campo.

– A dirigere la gara sarà l’arbitro serbo Pavle Ilic, con assistenti il connazionale Nikola Djorovic e il finlandese Antti Kemppinen. Quarto ufficiale il finlandese Joona Manninen.

– Il Belgio Under 17 di David Penneman risponde con un 4-3-3: Doucouré, Masanka Bungi, Mokio, Nibombe Konde, Olivier, De Cat, Bafdili, Makembo Ntemo, Decresson, Furo, Da Costa. In Panchina: Van Ingelgom, Ndembi, Da Silva, Cauwel, Mansala, Van de Ven, Debondt, Toure.

– L’Italia Under 17 di Massimiliano Favo schiera in campo un 4-3-1-2 composto da: Longoni, Cama, Verde, Nardin, Benjamin, Di Nunzio, Mantini, Sala, Liberali, Camarda, Mosconi. In panchina: Pessina, Cappelletti, Garofalo, Coletta, Natali, Atzeni, Lauricella, Campaniello, Ciardi.

11:45 – Buongiorno a tutti e benvenuti qui su Sportface per la diretta testuale di Italia-Belgio Under 17, match valido per la seconda giornata del gruppo 3 delle qualificazioni alle finals dell’Europeo di categoria che si terranno a Cipro. Sarà uno scontro diretto tra le due nazionali, entrambe a 3 punti con in palio la vetta del girone.