Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, Coppa del Mondo Baku 2024: Sofia Raffaeli bronzo nell’All-Around e farfalle d’argento

Sofia Raffaeli - Foto Simone Ferraro/FGI

Sofia Raffaeli conquista la medaglia di bronzo nell’all-around individuale alla World Cup di Baku. In Azerbaijan la campionessa di Chiaravalle conferma la terza posizione già conquistata ieri dopo gli esercizi al cerchio e alla palla, riuscendo a salire sul podio dopo le prove odierne alle clavette e al nastro. L’azzurra ha chiuso con un punteggio di 130.700, riuscendo a prevalere di misura sulla quarta classificata Taisiia Onofriichuk a 130.350. Abbastanza distanti le prime due posizioni, con Darja Varfolomeev che come da previsione si è presa la medaglia d’oro con un superbo score di 138.150 e la bulgara Elvira Krasnobaeva che ha invece chiuso a 134.950. Per Sofia Raffaeli arriva anche l’accesso a una terza finale di specialità dopo le due conquistate ieri, grazie al quarto posto nell’esercizio alle clavette. Purtroppo, come era accaduto già in Grecia e Bulgaria, ancora difficoltà per la marchigiana al nastro, dove invece non è riuscita a centrare un piazzamento nelle prime otto in queste eliminatorie. Buona prestazione anche per l’altra individualista presente a Baku, ovvero Tara Dragas. Alla sua seconda apparizione assoluta in World Cup, la giovane friulana ha chiuso in 11esima posizione con un punteggio totale di 125.100 e anche lei domani sarà impegnata nella finali di specialità al cerchio e alla palla.

Sono d’argento le farfalle dell’Aeronautica Militare. Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Daniela Mogurean, Laura Paris e Agnese Duranti e Alessia Russo chiudono al secondo posto nella generale con 70.150 punti. Terzo posto per l’Azerbaijan (69.050 punti) e medaglia d’oro per la Spagna (70.450 punti). Appena sotto il podio la Bulgaria (68.300). Quinta la Cina (68.250), sesto il Giappone (67.700), settima l’Ucraina (66.300), ottavo il Messico (62.500), nona la Turchia (59.150), decimo il Kazakistan (57.00) e undicesima la Georgia (50.600).