Ciclismo

Tour de France 2023, risultati e ordine d’arrivo prima tappa: vince Adam Yates davanti al fratello Simon, Pogacar terzo

Mathieu Van der Poel
Mathieu Van der Poel - Foto LiveMedia/Silvia Colombo

Adam Yates vince la prima tappa del Tour de France 2023. Si parte da Bilbao dallo stadio San Mames e si arriva sempre a Bilbao, passando per Guernica e diversi borghi spagnoli. Corsa di attesa fino al 50esimo chilometro con Pogacar e Vingegaard che provano a fare il vuoto insieme al francese Lafay a 20km dalla fine. I fratelli Yates, Adam e Simon, riescono a rientrare e a mettersi in testa alla corsa. Ultimi chilometri dove i due inglesi fanno il vuoto duellando in una volata dove vince Adam di 4 secondi su Simon. Maglia gialla per il ciclista della UAE EMIRATES, vittoria numero 40 in stagione per la casa ciclistica, davanti al fratello e allo sloveno Pogacar, autore di una super volata dove ha battuto Vingegaard, nono all’arrivo, Pinot, quarto, e Lafay, sesto. Chiude 11° Van Aert che però resta agganciato al gruppo comandato da Pogacar. Lontani e deludenti Alaphilippe, 25° a 33 secondi, e  Van der Poel, 37° a 33 secondi. Ciccone primo degli italiani è 35° a 33 secondi. Si ritorna in pista domani per la seconda tappa con i 209km da Vitoria Gateiz a San Sebastian.