Serie C 2023/2024, Pro Patria tra i fischi: 1-1 con l’Alessandria

Pallone Serie C - Lega Pro
Pallone Serie C - Foto LiveMedia/Roberta Corradin

La Pro Patria non va oltre l’1-1 in casa contro l’Alessandria e chiude tra i fischi del suo pubblico. La rete del vantaggio arriva dopo otto minuti. Merito di Renault che da fuori area lascia partire un destro deviato da Gega quel che basta per mettere fuori gioco Liverani. L’Alessandria non reagisce e al 22′ la Pro Patria ha la palla del raddoppio: Cianci tocca col braccio in area, l’arbitro fischia il rigore. Dagli undici metri va Parker, ma Liverani è bravissimo ad intuire e a respingere il suo tiro dagli undici metri. Un errore pesante. E a regalare il primo punto a Pirozzi è Foresta che al 75′ si inserisce coi tempi giusti su un cross di Rossi e batte a rete da due passi per l’1-1 definitivo. Pro Patria a 18 punti, 5 in più dell’Alessandria che spezza la striscia di tre sconfitte consecutive.

Negli altri risultati, la Pro Vercelli ha battuto 2-0 il Trento grazie ai gol di Rodio (47′) e Maggio (52′) ad inizio ripresa. Con lo stesso risultato, l’Albinoleffe ha superato il Renate in trasferta: decisive le reti di Longo (11′) e Zoma (57′). Vittoria di misura per la Lumezzane sul Pro Sesto: a firmare l’1-0 è Gerbi dopo tre minuti. Pareggio 1-1 tra Legnago (in 10 nel finale) e Novara: Rocco su rigore risponde a Corti.