Champions League

Pagelle Arsenal-Porto 5-2 d.c.r, voti e tabellino ritorno ottavi Champions League 2023/2024

Raya
Raya - Foto Pedro Soares/IPA

Il tabellino con i voti di Arsenal-Porto, sfida valevole per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2023/2024. La squadra di Arteta davanti al pubblico dell’Emirates Stadium di Londra è chiamato a ribaltare la sconfitta per 1-0 patita in Portogallo. Un primo tempo dominato dai Gunners, che si ritrovano spesso nell’area di rigore avversaria, senza però trovare il vantaggio fino al minuto 41′, quando è Trossard, leggermente defilato sulla sinistra, a trovare il gol dell’1-0. Gli inglesi spingono a tutta nel secondo parziale, trovano anche la rete del 2-0 poi annullata ad Odegaard per una trattenuta di Kai Havertz ai danni di Pepe. Nei minuti finali ci provano prima Gabriel Jesus e poi Saka, ma senza successo. Si va quindi ai supplementari, dove però c’è tanta stanchezza e un po’ di confusione nello sviluppo delle trame di gioco. Nulla da fare, si decide tutto ai rigori. Qui gli errori di Wendell e Galeno condannano la squadra di Conceicao, portando l’Arsenal ai quarti.

GLI HIGHLIGHTS

IL TABELLINO

ARSENAL (4-3-3): Raya 7; White 6, Saliba 5.5, Gabriel 6, Kiwior 6 (1′ sts Zinchenko 5); Odegaard 7, Rice 6.5, Jorginho 5.5 (37′ st Gabriel Jesus 5.5); Saka 6, Havertz 6, Trossard 7 (1′ sts Nketiah 6). In panchina: Ramsdale, Hein, Soares, Tomiyasu, Elneny, Partey, Vieira, Smith Rowe, Nelson. Allenatore: Arteta 6.

PORTO (4-2-3-1): Costa 6; Joao Mario 5.5 (41′ st Sanchez 6), Pepe 7, Otavio 6, Wendell 5; Varela 6.5 (52′ st Grujic 6), Nico Gonzalez 6 (11′ pts Eustaquio 6); Conceicao 5.5 (11′ pts Borges 5.5), Pepe 5.5, Galeno 5, Evanilson 6.5 (43′ Taremi 5.5). In panchina: Ramos, Ze Pedro, Cardoso, Jaime, Baro, Toni Martinez, Loader. Allenatore: Conceicao 6.

ARBITRO: Turpin (Francia) 5.5.
RETE: 41′ pt Trossard. SEQUENZA RIGORI: Odegaard (gol), Pepe (gol), Havertz (gol), Wendell (parato), Saka (gol), Grujic (gol), Rice (gol), Galeno (parato).
NOTE: serata serena, campo in buone condizioni. Ammoniti: Saliba, Pepe, Havertz. Angoli: 9-1. Recupero: 1’+3 pt, 3’+5 st, 1′ pts, 0′ sts.