Champions League

Italia imbattuta dopo la prima tre giorni di Coppe, sorride il ranking Uefa: la classifica aggiornata

Ivan Provedel, Lazio - Antonio Fraioli

L’Italia comincia con il piede giusto la campagna europea. Dopo la prima giornata della fase a gironi della Champions League, dell’Europa League e della Conference League, le sette squadre italiane sono rimaste imbattute. E il ranking Uefa sorride. Ranking che quest’anno è più che mai fondamentale visto che le prime due Nazioni hanno diritto ad un posto supplementare per la prossima Champions League, nuova di zecca.

Sette italiane e zero sconfitte. In Champions League è arrivata la vittoria del Napoli in casa del Braga e poi tre pareggi: il Milan è stato fermato in casa dal Newcastle, la Lazio con Provedel ha trovato il gol del pareggio al 95′ contro l’Atletico Madrid e l’Inter ha riacciuffato la Real Sociedad con Lautaro Martinez. In Europa League sono arrivati due successi: la Roma ha vinto per 2-1 in casa dello Sheriff Tiraspol grazie a Romelu Lukaku mentre l’Atalanta ha superato i polacchi del Rakow per 2-0. Infine la Fiorentina, per due volte in vantaggio, è uscita dalla sfida con il Genk con un pareggio, 2-2.