Calcio femminile

Calcio femminile: Italia travolta 5-1 dall’Inghilterra in amichevole

Andrea Soncin
Andrea Soncin, Italia femminile - Foto LiveMedia/Antonio Balasco

Brutta sconfitta in amichevole per l’Italia femminile, che viene travolta dall’Inghilterra per 5-1. Le azzurre allenate dal CT Andrea Soncin hanno subito la maggior caratura delle avversarie, finaliste mondiali in carica, che hanno da subito messo le cose in chiaro. Al primo minuto infatti le leonesse hanno sbloccato la gara con la rete di Wubben-Moy, a cui ha fatto seguito al 21′ e al 34′ la doppietta di Hemp. Nel recupero della prima frazione l’Italia ha provato ad accorciare le distanze con la rete di Michela Cambiaghi, ma nella ripresa hanno dilagato le padroni di casa. Le reti di Toone al 69′ e di Daly al 79′ hanno infatti fissato il punteggio sul definitivo 5-1. Passivo pesante ma meritato per l’Italia, che poche volte ha fatto capolino nella metà campo avversaria, consegnandosi fin dalle prime battute all’Inghilterra. Queste le parole di Soncin a fine gara: “Siamo partiti un po’ a rilento, ma a tratti ho visto cose positive. Al di là del risultato queste partite ci devono dare la convinzione di ciò che possiamo fare. Non è una sconfitta contro una Nazionale così forte che ci fa perdere consapevolezza: potevamo fare più gol e questo ci deve convincere che si può fare di più anche contro campionesse di questo livello“.