Ligue 1 2023/2024, follia Lione che vince al 105′ e batte il Brest. Ok il Nantes

Lione
Esultanza Lione - Foto Sylvain Thomas/FEP/Icon Sport/Sipa USA

La ventinovesima giornata della Ligue 1 2023/2024 regala un match folle tra Lione e Brest, che si conclude con il punteggio di 4-3 in favore dei padroni di casa. Emozioni e polemiche al termine di una partita che vede proseguire l’incredibile rimonta in classifica dell’OL, ormai alle porte dell’Europa: il Lione infatti è la miglior squadra del campionato nelle ultime 15 partite giocate, dopo aver raccolto appena 7 punti nelle prime 14.

Tanti rimpianti per il Brest, avanti 3-1 nel secondo tempo dopo aver trovato un tris pesantissimo nell’arco di sette minuti tra il 60′ e il 67′ con la doppietta di Del Castillo. Il Lione ha avuto il merito di crederci ancora, accorciando subito le distanze con Lacazette e trovando il pari con Tagliafico al 79′. Nel finale succede di tutto, con lo stesso Tagliafico che viene espulso insieme a Lees-Melou. Al minuto 103′ arriva il rigore della vittoria, che due minuti dopo viene trasformato da Maitland-Niles.

Nelle altre due partite della domenica di Ligue 1, vittoria importante in zona salvezza per il Nantes che esce dalla zona retrocessione grazie al gol di Bamba al 92′ per lo 0-1 in casa del Le Havre. Situazione disperata per il Clermont, che rimane ultimo a 22 punti dopo l’1-1 con il Montpellier con quattro punti da recuperare rispetto al Lorient terzultimo.