FA Cup 2023/2024, Chelsea a valanga nel terzo turno: Preston battuto 4-0

Raheem Sterling Chelsea
Raheem Sterling - Foto LiveMedia/Paul Phelan/DPPI

Nel terzo turno di FA Cup, il Chelsea batte 4-0 il Preston e si gode la terza vittoria consecutiva in una stagione fin qui complicata. Primo tempo senza reti a Stamford Bridge. Non il miglior biglietto da visita per chi si presenta con i titolari in attacco, Sterling, Broja e Mudryk, contro una squadra di Championship. Per la rete del vantaggio però è solo questione di tempo, al 58′. Gusto crossa al centro dalla sinistra, Broja prende il tempo a tutti e di testa batte Woodman. Esultanza speciale per il centravanti albanese che fin qui ha realizzato solamente due reti in stagione. Al 61′ scocca l’ora di Thiago Silva, in campo per mezz’ora di gioco. All’ex Milan bastano sette minuti per finire sul tabellino dei marcatori: Palmer si incarica di un calcio d’angolo e crossa sul primo palo, dove il brasiliano stacca e batte ancora una volta il portiere del Preston. Dopo due gol di testa, il tris arriva invece su calcio di punizione. E porta la firma del giocatore che forse aveva più bisogno di sbloccarsi. Dopo la prestazione da incubo contro i Wolves e la panchina col Luton, Raheem Sterling segna su calcio piazzato dal limite e ritrova un gol che gli mancava dal 25 novembre. Nel finale c’è spazio anche per il poker di Enzo Fernandez: l’arbitro inizialmente annulla per un sospetto fuorigioco, ma il Var convalida la rete del definitivo 4-0. Il sorteggio del quarto turno si terrà l’8 gennaio 2024.