Coppa Davis 2023: primo punto per il Canada sulla Finlandia, Raonic batte in due set Kaukovalta

Milos Raonic
Milos Raonic - Foto LiveMedia/Andrea Rosito

Tutto facile per Milos Raonic nella prima gara dei quarti di finale della Coppa Davis 2023. Il finalista di Wimbledon 2016 ha superato il finlandese Patrick Kaukovalta 6-3 7-5, disputando un match pressoché perfetto al servizio. Grazie a questo successo il Canada si porta sull’1-0 contro la Finlandia. Partita molto rapida, come testimonia il primo set, durato solo 25 minuti, in cui a farla da padrone è stato il servizio, con game veloci senza troppi scambi. Raonic ha sfruttato la prima chance di break per poi chiudere 6-3.

Anche nel secondo parziale il tennista finnico, numero 782 ATP, ha provato a tenere testa all’avversario sfruttando il serve and volley, ma alla lunga è uscita la maggior caratura ed esperienza di Raonic. Il gigante canadese ha concesso soltanto 3 punti al servizio in tutta la gara, e nell’undicesimo game ha portato via la battuta a Kaukovalta, per poi chiudere agilmente 7-5. Tra poco sarà la volta di Diallo contro Virtanen, con il Canada che ha già la chance per avanzare in semifinale in caso di vittoria del classe 2001 di Montreal.