Slittino

Slittino, Nations Cup 2023: Alex Gufler e Verena Hofer partono bene a Winterberg

Felix Schwarz e Lukas Gufler

Sul budello tedesco di Winterberg sono terminate le qualifiche per la tappa di Coppa del mondo della Nations Cup 2023 di slittino artificiale. Il migliore degli azzurri è Alex Gufler, che si è piazzato in quarta posizione nel singolo maschile attardato di 0″204 dal vincitore di giornata, l’atleta romeno Valentin Cretu, primo in 52″412. Sul podio anche il tedesco Florian Mueller (+0″034) e lo statunitense Jonathan Gustafson (+0″101). Per quanto riguarda gli altri italiani in gara, Lukas Peccei è ottavo, Leon Felderer decimo e Lukas Gufler quattordicesimo.

Nel singolo femminile l’austriaca Hanna Prock fa registrare il miglior crono in 56″202, davanti alla compagna di squadra Lisa Schulte a 0″021 e alla statunitense Emily Sweeney, terza a 84 millesimi. Bene le azzurre, con tre di loro che si piazzano in top ten: Verena Hofer quarta, Marion Oberhofer quinta, Nina Zoeggeler settima.