Sci di fondo, CdM Drammen 2023: dominio norvegese con Klaebo e Skistad, delusione Pellegrino

Federico Pellegrino
Federico Pellegrino - Foto Giovanni Auletta / Pentaphoto

A Drammen è come al solito un dominio norvegese nella tappa di Coppa del Mondo di sci di fondo. Nella prova maschile Johannes Klaebo trionfa in 2:31.7, in una finale che vedeva in scena cinque norvegesi su sei al via. Secondo si piazza Erik Valnes, mentre il transalpino Richard Jouve rovina almeno parzialmente la festa scandinava piazzandosi in terza posizione. Simone Mocellini, che aveva ottenuto un ottimo ottavo tempo nelle qualificazioni corse in mattinata, purtroppo non è riuscito a ripetersi nella fase finale. Impegnato nel sesto quarto di finale, l’azzurro si è subito trovato nelle retrovie, staccandosi dal gruppetto di testa e non è mai stato in grado di contendere il passaggio del turno ai suoi avversari. La sorpresa di giornata senza ombra di dubbio è stata l’eliminazione di Federico Pellegrino, giunto 43esimo nel round eliminatorio e quindi non ammesso alle finali. Con lui subito out anche Alessandro Chiocchetti.

6 NORTHUG Even NOR 2:36.49 +4.81

Kristine Stavaas Skistad si è aggiudicata la prova femminile, con un forcing finale che le ha permesso di avere la meglio sulla svedese Jonna Sundling e sulla leader della generale Tiril Udnes Weng, arrivata terza e salita sul terzo gradino del podio. Si era fermata nelle batterie dei quarti di finale Nicole Monsorno, che ha provato a spingere molto nella prima parte di gara, ritrovandosi però senza più energie in vista della seconda metà di gara.