Biathlon

Biathlon, sprint maschile Canmore 2024: Johannes Boe stravince, secondo un ottimo Giacomel

Tommaso Giacomel - Foto Gianluca Ricci/IPA Sport

Il dominatore della sprint maschile di Canmore 2024, gara sulla distanza dei 10 km valevole per l’ultima tappa stagionale della Coppa del Mondo di biathlon, è Johannes Boe. Gara strepitosa del talento norvegese, che taglia il traguardo in 23:37.0, rifilando oltre un minuto agli avversari. Per lui si tratta della 37^ vittoria in sprint in Coppa del Mondo e dell’83^ vittoria in carriera. E anche in classifica generale i giochi sembrano ormai fatti.

LA CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA

Secondo posto invece per un super Tommaso Giacomel, che nonostante l’errore al secondo poligono conquista la piazza d’onore. L’azzurro è di fatto il primo degli umani – alle spalle di un irraggiungibile Johannes Boe – e grazie ad un finale in crescendo riesce a stare davanti a Tarjej Boe per un secondo e mezzo. L’atleta scandinavo può comunque consolarsi con la Coppa di specialità e completa il podio. In top 5 Jacquelin e Botn, che erano davanti a Giacomel ma sono crollati nel tratto conclusivo, rinunciando al podio. Niente top 10 per Lukas Hofer, che paga a caro prezzo i tre errori al poligono e malgrado un buon tempo sugli sci deve accontentarsi della tredicesima piazza. Applausi per Elia Zeni, 24° col doppio zero; più indietro Didier Bionaz e Patrick Braunhofer.

COPPA DEL MONDO 2023/2024: IL CALENDARIO E TUTTE LE TAPPE