Running

Maratona Barcellona 2024, risultati e classifiche: trionfa il 41enne Abraham, stabilito il record del percorso

Running

Tadesse Abraham vince la maratona di Barcellona 2024 e lo fa stabilendo il record del percorso, tagliando il traguardo in 2:05.00. Giornata da incorniciare per il 41enne nativo dell’Eritrea ma naturalizzato svizzero, che si è preso la scena in Catalogna, rispettando il pronostico della vigilia. Decisiva l’accelerazione nel finale, in cui il veterano ha staccato Collins Kipkurui Kipkorir, che ha tenuto il suo ritmo all’incirca fino al 36° km. Abraham è quindi salito in cattedra ed è riuscito non solo ad abbassare di 10″ il suo primato personale, ma anche a stabilire il nuovo record nazionale svizzero. Si tratta inoltre del quinto anno consecutivo in cui viene battuto il record dell’evento. Sul podio con lui i keniani Kipkorir (staccato di oltre un minuto e mezzo) e Kipngetich (a due minuti e 20″). Quarto posto invece per un super Iliass Aouani, che ha fermato il crono in 2:08.05. Di seguito l’ordine d’arrivo.