Ginnastica artistica

Ginnastica artistica, Coppa del Mondo Baku 2023: Villa oro alla trave, Belardelli argento al corpo libero

Giorgia Villa ginnastica artistica
Giorgia Villa - Foto LiveMedia/Filippo Tomasi

Giorgia Villa si conferma protagonista nelle finali della Coppa del Mondo 2023 di ginnastica artistica, di scena a Baku (Azerbaigian). Dopo la medaglia d’argento alle parallele asimmetriche, l’azzurra delle Fiamme Oro ha conquistato una splendida medaglia d’oro alla trave. Il suo punteggio di 13.966 le ha consentito di salire sul gradino più alto del podio, precedendo di un decimo la francese Boyer. Terza l’ucraina Lashchevska, mentre Viola Pierazzini deve accontentarsi della quinta posizione, maturata grazie al personale di 12.633.

Di medaglie per l’Italia nella mattinata di domenica 12 marzo ce ne sono state però due. L’altra l’ha portata Arianna Belardelli, che al corpo libero ha conquistato l’argento con 12.800 punti. Meglio di lei solo la francese Boyer con 12.833 mentre completa il podio la turca Kayisoglu. Niente da fare al maschile per Nicola Bartolini, quinta nella finale al volteggio. Il suo 14.399 non è stato sufficiente per ambire al podio, conquistato invece dal filippino Yulo (14.933), dall’inglese Hepworth (14.816) e dall’atleta di Hong Kong Shek Wai Hung (14.716).