Formula 1

F1 GP Austria 2023, risultati e ordine di arrivo: vince il solito Verstappen, Leclerc secondo

Max Verstappen Red Bull
Max Verstappen - Foto LiveMedia/Alessio De Marco

I risultati e l’ordine di arrivo del GP d’Austria 2023, nono appuntamento del mondiale di Formula 1. Quinta vittoria consecutiva per Max Verstappen, che domina la gara sul circuito di Spielberg e taglia il traguardo per primo, prendendosi anche il punto addizionale del giro veloce con un rischiosissimo pit stop a pochi giri dal termine. Secondo posto per un buon Charles Leclerc, autore di una prova solida e bravo a tenere a debita distanza Sergio Perez, terzo. Il vero MVP di giornata è però Carlos Sainz, che effettua sorpassi a destra e a manca, lotta come un vero leone contro Perez ma alla fine deve accontentarsi del quarto posto. Peccato per i 5 secondi di penalità ricevuti per track limits e per il terreno perso a causa di un doppio pit stop. Completa la top 5 un super Lando Norris, davanti ad Alonso ed alle Mercedes di Hamilton e Russell.