Coppa Italia

Coppa Italia 2023/24: la Reggiana affonda il Pescara e passa il turno

Reggiana
Reggiana - Foto LiveMedia/Fabio Patamia

La Reggiana conquista il passaggio del turno in Coppa Italia, termina 6-2 contro il Pescara. Prima frazione giocata su ritmi altissimi, dopo l’iniziale doppio vantaggio dei delfini, sono gli emiliani a firmare il ribaltone. E’ Accornero ad aprire le marcature al 14esimo minuto con un tiro dal limite. Raddoppio che arriva poi al 27esimo: Cuppone riceve in area da Dagasso, controlla e manda alle spalle di Bardi. Dieci minuti dopo l’occasione per gli emiliani di accorciare le distanze, rigore concesso dal direttore di gara per fallo di Accornero su Fiamozzi: sul dischetto si posiziona Lanini che non sbaglia. Fine primo tempo caratterizzato dal ribaltone della formazione di Nesta. Al 40esimo un angolo battuto in area permette a Portanova di anticipare tutti insaccando in porta il pallone del pareggio. Due minuti dopo è Girma, da posizione defilata, ad abbattere Plizzari. Il Poker arriva a dieci minuti dalla ripresa: Cigarini mette una palla tesa in mezzo per la testa di Portanova, Plizzari non trattiene e concede l’ulteriore allungo ai granata. Non frenano però gli emiliani, ancora a segno Lanini con 65esimo e con Vido all’82esimo. Abbandona la competizione la formazione di Zeman, nonostante un buon inizio di gara.