Conference League

Conference League 2023/2024, i risultati dei playoff: Osasuna fuori, passa il Club Brugge

Pallone Conference League
Pallone Conference League - Foto LiveMedia/Lisa Guglielmi

Un’eliminata di lusso ai playoff e un’avversaria pericolosa in meno per la Fiorentina in Conference League. Si tratta dell’Osasuna che è la prima squadra dei top 5 campionati a salutare la terza competizione europea. La squadra spagnola, dopo la sconfitta per 2-1 all’andata contro il Club Brugge, si illude con i gol di Mojica e Budimir, ma nel secondo tempo subisce la rimonta con le reti di Thiago e dell’ex Bologna Skov Olsen. Avanza senza problemi l’Aston Villa che dopo il 5-0 del primo match, batte l’Hibernian 3-0. Tutto facile anche per il Fenerbahce che con un gol di Dzeko vince anche la gara di ritorno contro il Twente (travolto 5-1 pochi giorni fa). Passa anche il Besiktas che elimina la Dinamo Kiev, mentre il Lille ha avuto bisogno dei supplementari per passare il turno contro il Rijeka. Alla fine è un gol di Jonathan David al 109′ a fissare il risultato sull’1-1 e a regalare i gironi a Fonseca. Passa l’Eintracht che aveva pareggiato 1-1 nel primo match contro il Levski: decisivi Ngankam (79′) e Shkiri (86′).

Giovedì 31 agosto
ore 18 Bodo/Glimt-St Gheorge 3-2 d.t.s. (24′ Sorli, 29′ Pellegrino, 42′ Alimi, 46′ Varga, 100 rig. Pellegrino)
ore 18 HJK-Farul Constanta 2-0 (20′ e 7′ Radulovic)
ore 18.45 Breidablik-Struga 1-0 (3′ Einarsson)
ore 19 Viktoria Plzen-Tobol 3-0 (32′ Chory, 59′, Durosinmi, 93′ Traore)
ore 19 Twente-Fenerbahce 0-1 (72′ rig. Dzeko)
ore 19 Apoel-Gent 1-2 (29′ Samoise, 79′ Tissoudali, 95′ aut. Roef)
ore 19 Brann-AZ 3-4 d.t.s. (12′ Lahdo, 29′ Mijnans, 46′ Knudsen, 50′ Van Bommel, 66′ Soltvedt, 82′ Larsen)
ore 19.30 Paok-Hearts 4-0 (16′ Taison, 23′ Thomas, 57′ Konstantelias, 71′ Taison)
ore 20 Adana Demispor-Genk 5-5 d.c.r. (45+10′ Ndiaye)
ore 20 Ferencvaros-Zalgiris 3-0 (4′ Traore, 42′ Varga, 48′ Traore)
ore 20 Dnipro 1-Spartak Trnava 1-2 (3′ Daniel, 61′ aut. Gorosito, 106′ Bukata)
ore 20 Fiorentina-Rapid Vienna 2-0 (59′ Gonzalez, 90′ rig. Gonzalez)
ore 20 Partizani-Astana 1-1 (25′ Bintsouka, 46′ Tomasov)
ore 20 Bate Borisov-Ballkani 1-0 (30′ Kontsevoy)
ore 20 Celje-Maccabi Tel Aviv 1-1 (12′ Matko, 49′ Kanichowsky)
ore 20 Besiktas-Dinamo Kiev 1-0 (52′ Aboubakar)
ore 20.15 Rijeka-Lille 1-1 (58′ Smolcic, 109′ David)
ore 20.30 Club Brugge-Osasuna 2-2 (27′ Mojica, 53′ Budimir, 73′ Thiago, 76′ Skov Olsen)
ore 20.30 Eintracht Francoforte-Levski Sofia 2-0 (79′ Ngankam, 86′ Shkiri)
ore 21 Legia Varsavia-Midtjylland 7-6 d.c.r. (53′ Pekhart, 71′ Paulinho)
ore 21 Aston Villa-Hibernian 3-0 (11′ Duran, 34′ Bailey, 61′ Cash)
ore 21 Partizan-Nordsjaelland 0-1 (30′ Osman)