Liga 2023/2024: vittoria roboante dell’Athletic Bilbao, Atletico Madrid al tappeto

Ernesto Valverde
Ernesto Valverde, Athletic Bilbao - Foto LiveMedia/Inigo Alzugaray/cordonpress/CordonPress

Vittoria roboante dell’Athletic Bilbao nel match della diciassettesima giornata della Liga 2023/2024 contro un deludente Atletico Madrid. Al San Mames i baschi giocano una partita di grandissimo cuore e intensità, reagendo all’errore dal dischetto nel primo tempo da parte di Sancet. Nella ripresa, infatti, i padroni di casa si scatenano e la sbloccano con Guruzeta, per poi raddoppiare al 64′ con un eurogol da parte di Nico Williams. Brutto ko per i colchoneros, che restano fermi al terzo posto a quota 34 punti, mentre salgono a quota 32 i ragazzi di Valverde e irrompono ora al quinto posto.

L’Athletic Bilbao approccia benissimo nel primo tempo e al 35′ ha la grande occasione dal dischetto: Sancet, però, sbaglia dagli undici metri e si resta sullo 0-0. Pronti-via e a inizio secondo tempo la squadra di casa la sblocca comunque: Guruzeta su assist di Herrera porta in vantaggio i baschi, che poi raddoppiano al 64′ grazie a un gol pazzesco di Nico Williams: il classe 2002 prende palla, si accentra e fa partire un tiro a giro preciso e violento con una parabola davvero splendida. Il Cholo Simeone fatica a trovare dai cambi le risposte che cercava e pian piano gli ospiti si arrendono alla sconfitta che pesa tantissimo in quella che era una prova della maturità.