Bundesliga 2023/2024, crolla ancora il Bayern Monaco contro l’Heidenheim: il Leverkusen vola a +16

Thomas Tuchel
Thomas Tuchel - Foto Passion2Press Markus Fischer

Il Bayer Leverkusen compie un altro passo verso la conquista della Bundesliga. La squadra di Xabi Alonso ottiene la nona vittoria consecutiva in campionato, la ventiquattresima in totale, nell’1-0 con cui si impone a Berlino contro l’Union grazie alla rete su rigore di Wirtz. E la prossima settimana avrà a disposizione già il primo match point, a sei giornate dalla conclusione. Il Bayern Monaco, infatti, crolla ancora: lo fa contro l’Heidenheim, perdendo 3-2 dopo aver chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio 0-2 per mezzo delle reti di Kane e Gnabry. E invece nei secondi 45′ il disastro: Sessa e Kleindienst pareggiano i conti nel giro di poco più di un minuto, poi al 79′ è ancora Kleindienst a trovare il gol vittoria. Il Leverkusen si trova ora +16.

Nella corsa ai posti in Champions League arriva un importante successo del RB Lipsia, corsaro con il punteggio di 4-1 a Friburgo: gli ospiti chiudono la partita nel primo tempo con la rete di Haidara e la doppietta di Openda. Poi è Sesko a segnare il poker, mentre Grifo marca per la formazione di casa. Nei bassifondi della classifica successo fondamentale del Mainz, che con Hanche-Olsen, Gruda e la doppietta di Lee Jae-Sung batte 4-0 il Darmstadt, ma il Colonia risponde con una clamorosa rimonta nei minuti finali: Tigges e Waldschmidt nel recupero ribaltano l’iniziale gol di Passlack e arrivano i 3 punti ai danni del Bochum.