Calcio Giovanile

Coppa Italia Primavera 2022/2023: l’Inter batte di misura la Sampdoria e vola in semifinale

Christian Chivu Inter
Christian Chivu - Foto LiveMedia/Tiziano Ballabio

E’ l’Inter la quarta e ultima semifinalista della Coppa Italia Primavera 2022/2023. Al Konami Development Centre in Memory of Giacinto Facchetti i nerazzurri hanno battuto i pari età U19 blucerchiati per 2-1, trovando così il pass per la semifinale contro la Roma: si disputerà in gara secca a eliminazione diretta il 5 aprile (al netto di anticipi o posticipi), l’altra semifinale tra Fiorentina e Genoa.

In apertura calcia Stankovic e il suo tiro viene respinto dal portiere doriano, si supera anche Calligaris che para sulla botta di Leonardi. Al 23′, nerazzurri avanti con la deviazione di Curatolo decisiva sulla conclusione dal limite dell’area di Iliev, che aveva sfondato centralmente. La Samp prova a reagire con il tiro di Uberti, Owusu sfiora il raddoppio che comunque arriva prima dell’intervallo, a opera di capitan Stankovic col suo meraviglioso tiro al volo che si insacca alle spalle di Scardigno. Duro colpo questo per i blucerchiati, che a inizio secondo tempo fatica a reagire. I ritmi rallentano in virtù delle sostituzioni, il portiere della Samp è miracoloso in uscita su Iliev e dal possibile 3-0 si passa sul 2-1 grazie al gol di Montevago in tap-in. Il finale si accende improvvisamente, ma il risultato non cambia e la squadra di Chivu avanza.