Basket Nba

Nba Playoffs 2024: Mitchell trascina Cleveland, Orlando Magic battuti in gara7 e Cavs al secondo turno

Donovan Mitchell
Donovan Mitchell, Cavaliers - Foto Sandra Ruhaut/Icon Sport/Sipa USA

I Cleveland Cavaliers volano alle semifinali della Eastern Conference battendo gli Orlando Magic nella prima e finora unica gara7 di questo primo turno dei Playoffs Nba 2024. In una serie dominata dalle vittorie casalinghe (7/7) la franchigia dell’Ohio fa valere nuovamente il fattore campo, trascinata come al solito da Donovan Mitchell, che sfodera una prestazione da 39 punti dopo i 50 di gara6. Orlando parte forte e rimane avanti per tutta la prima metà di gara, toccando il massimo vantaggio sul +18 poco prima dell’intervallo, guidata da un Paolo Banchero da 24 punti nei primi due quarti (36 totali per lui). I Cavs vanno al riposo sul -10 (43-53), ma la pausa negli spogliatoi li revitalizza perché in apertura di ripresa due triple di Strus e Mitchell li riportano a contatto. Il sorpasso arriva a fine terzo quarto, quando ancora due bombe di Strus scavano un solco di 8 punti. Gli ospiti provano a rimanere incollati nel punteggio, ma Garland alza il livello della sua partita nei minuti decisivi e trova un paio di canestri fondamentali che ricacciano indietro gli avversari. Nel finale la squadra di Bickerstaff è fredda dalla lunetta e amministra il vantaggio fino al conclusivo 106-94. Cleveland affronterà ora i Boston Celtics.