Dakar

Rally Dakar 2023, risultati e classifica terza tappa: Chicherit vince tra le auto, Sanders ha la meglio tra le moto

Nasser Al-Attiyah Dakar
Nasser Al-Attiyah Dakar - Foto LiveMedia/Florent Gooden/DPPI

La terza tappa della Dakar 2023, accorciata a 378 km (rispetto agli iniziali 447) per ragioni di sicurezza (piogge nel deserto), ha visto trionfare Guerlain Chicherit. Il francese è riuscito a tagliare il traguardo per primo con la sua Hunter, precedendo il sudafricano Lategan con la Toyota ed il compagno di squadra Terranova. Tappa fondamentale anche in ottica classifica generale, con il leader Carlos Sainz senior che ha accusato problemi meccanici ed è scivolato addirittura all’ottavo posto. A balzare al comando è stato dunque Nasser al-Attiyah, campione in carica, con un vantaggio di 13’20” su Al-Rajhi.

Tra le moto, invece, il grande protagonista di giornata è stato Daniel Sanders. L’australiano della GasGas ha fatto doppietta, vincendo la tappa odierna davanti a Howes e Klein e portandosi in vetta alla classifica, con 4’04” di vantaggio sullo stesso Klein (Ktm). Costretto invece al ritiro Ricky Brabec, vincitore della prima tappa, a causa di una brutta caduta.