Atp 500 Tokyo: Shelton batte Karatsev in finale, primo titolo nel circuito maggiore per l’americano

Ben Shelton
Ben Shelton - Foto Ray Giubilo

Ben Shelton vince l’Atp 500 di Tokyo. Primo titolo nel circuito maggiore per l’americano, che in finale ha battuto 7-5 6-1 il numero 37 della classifica mondiale Karatsev. Dopo i tre successi nei Challenger, il classe 2002 trionfa per la prima volta nell’Atp e centra anche il best ranking, che lo vede 14° a 2355 punti appaiato con Tiafoe, 15° a 2355. La top ten resta ancora lontana, Fritz 10° a 3410, e l’ottavo posto per le Finals dista 800 punti, sempre Fritz con 3010. Shelton potrà dare continuità al suo grande periodo di forma, dopo quarti a Shanghai e semifinale a Us Open, nel 500 di Vienna dove al primo turno giocherà contro Sinner. C’è un precedente solo tra i due ed è molto recente, 2-6 6-3 7-6(5) per l’americano negli ottavi del 1000 di Shanghai il 10 ottobre di quest’anno. La rivincita per l’altoatesino andrà in scena nella giornata di domani, lunedì 23 ottobre.