Pentathlon Moderno

Pentathlon moderno, campionati italiani assoluti 2023: trionfano Parisi e Sotero

Foto FIPM

Giuseppe Mattia Parisi e Alice Sotero trionfano al campionato italiano assoluto di pentathlon moderno che si è chiuso questo pomeriggio a Montelibretti, in provincia di Roma, sede del centro di preparazione. Dopo aver chiuso al comando il Ranking Round di scherma, Parisi ha vinto anche le qualifiche del sabato e poi ha trionfato nella finale maschile con 1521 punti, precedendo Alessandro Colasanti, secondo con 1509 punti, mentre al terzo posto troviamo Daniele Colasanti coon 1483. “Io e Alessandro siamo stati eccezionali, abbiamo tirato fuori delle performance brillanti in un anno che non è stato il massimo per entrambi, ma ci siamo rimessi in carreggiata in vista della prossima stagione”, ha commentato Parisi.

Al femminile, invece, primo posto per la campionessa europea e vicecampionessa del mondo Alice Sotero che ha totalizzato 1423 punti, si piazza in seconda posizione Alessandra Frezza con 1416 punti, al terzo posto la campionessa del mondo Elena Micheli, che ha dovuto recuperare dopo essere partita male con la scherma. “È stata una gara molto bella, ho lottato alla grande e chiuso una stagione bellissima nel migliore dei modi”, ha detto Sotero a fine gara.